断捨離祭&余り物deキャラメルモカクッキーアイスレシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

企画書やレシピ出しを終え
13日から4日間ささやかな晴れ夏休みヒマワリ
エッセンスの大久保です!

パパさんはずっと仕事レンチ
次男北斗はサッカー遠征サッカー3日間茨城
家族でお出かけは厳しいので

14395587381180.jpg

夏休み初日は前から読みたかった本を
読みふけって本

2日目からは断捨離祭り!
断舎利もいやいややると片付かないので
3日間断舎利祭にしまっす!グッド!

14395586128580.jpg

クローゼットや靴箱を片付けて

いつもやってるエッセンス冷蔵庫&
たまにしかしない自宅冷蔵庫のお片付け。

やっぱ気持ちいい~!ニコニコ



ついでに冷蔵庫の半端モノ使って
冷たいおやつにしてみました!

【キャラメルモカクッキーアイス】
・生クリーム300g
・練乳余った1/5缶(なければきび砂糖)
※甘さは、固まる前に味見して少し甘めに
 調整、凍ると甘さは控えめになります。

これを固めに泡立て

・キャラメルソース120g(なければ市販のキャラメル1箱レンジで溶かす)
・牛乳600cc
・インスタント珈琲大2
・あればバニラエッセンス5滴
あとから加えて混ぜ合わせ固める。


出来上がったアイスを
チーズケーキなどに使った余りのクッキーに
サンドしてキャラメルモカクッキーサンドアイスの完成クラッカー



余ったアイスには
壊れてしまったクッキーを砕いて混ぜて
もう一度固め


ほろ苦キャラメルモカクッキーアイスの完成!
冷蔵庫の余り物、半端モノを使ってすっきりにひひ

美味しいおやつできました。ソフトクリーム

断捨離祭2日目
押し入れ・物入れガンバッテ
3時のおやつのアイスを楽しみに
今日もやるぞ~!グー

夏野菜のすっきり使い切りはこちらです。

〇じゃが芋・ハッセンバックポテト→☆☆☆
〇胡瓜・パリパリ漬け・辛子漬け→☆☆☆
〇トマと・トマトソース&アレンジ→☆☆☆
〇茄子はこの後
〇ズッキーニもこの後アップします。

:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→
7.8月夏休みメニュー&日程→  

おけいこカフェ→
おから蒟蒻作り&ランチ→

8/30マナー講座&富士屋ホテルランチ →☆
予約→
NEW更新キラキラ
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね