家族夏休みと星空・清里・萌木の村・ROCKカレー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

富士山標高1300mの星空を観に
家族で唯一揃ったヒマワリ夏休み夕方夜の街

霧清里高原にお出かけ
エッセンスの大久保です。



今年も家族揃ってお泊りもレジャーも行けなかったので
せめて美味しいものでもナイフとフォーク食べて

みんなの大好きな星空キラキラをゆっくり観に行こう!と
T50600

物理宇宙部の長男シユウくんの
望遠鏡を積んで



こんな素敵な星空を観る予定が星空
なんと曇り空くもりガ~ン叫び

星空は残念でしたが

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清里の名所になっている萌木の村
1971創業老舗のカレーやROCKで夕食に。

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1997年に清里初の地ビールレストランに生まれ変わったそうです!

アメリカン調のお洒落な店内は
あっという間に人でいっぱい!

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そこで気持ちの良い
ガーデンテラス席で
家族だけで夜空見ながらの夕食になりました!

かえってラッキーだったかもグッド!



まずは冷製ハム・ソーセージの盛り合わせ。
どれも美味しいけど
特に牛タン生ハムが美味しくて
みんな大絶賛!


その次はチーズプレ-ト!
パプリカジャムとカリカリパンが付いていて

甘さと塩味でこれまた美味~!
パン追加でイケちゃうにひひ



私の注文はビーフの欧州煮込み
甲州麦芽ビーフをワインとトマトで煮込んでほろほろ~!

でもご注意
※ダッチオーブン手のひらサイズなので
パンやご飯を追加しないとちょっと足りないかな!

息子っち&パパさんはやっぱりこちらの名物
ROCKベーコンビーフカレー

外テラスで暗くなってしまい写真はイマイチですが
すごいボリュームです!

とここまで息子っち&パパさんで
大盛り上がりで食べましたが


清里高原のやや欠け月夜をすっかりナメテましたガーン
テラス席のあまりの寒さ台風
カシミアのカーデガンもダウンジャケットも耐えきれず
店内でデザートに。



息子っちが頼んだのがベリーの温かソースのソフトクリームや
熱いカプチーノがかかったソフトクリーム。

 寒いけど熱いのかけて冷たいデザートを食べる
なんだか矛盾してるけど美味しい!

そして今年の
レジャーは行けずじまいだったので
せめてデザートくらい豪勢にと

パパは抹茶餡子ソフト

私はナント直径15cmくらいある
ホットアップルクリスプ

温かいアップルパイの上に
バニラアイス&生クリーム&フルーツ&ソース
彦馬麻呂さん風に言うならば

「熱くて冷たいフルーツの宝石赤宝石紫宝石緑宝石箱や~!」

今年の我が家のレジャーは
星空も見れなかったけど

帰りは物理宇宙部の息子っちの
星の神話を聴きながら帰りの車で夢心地ぐぅぐぅ

それもそれで良い思い出になりました。

:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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