漬物2種類出来ました
エッセンスの大久保です!

醤油生姜漬け
【自家製キュウリのハリハリ漬けレシピ】
・キュウリ500g(3~5本)厚めの薄切り
・塩小2をまぶしてしばらくおく。
出てきた水分を捨て水切り。
合わせ調味料
きび砂糖大3・酢大3・みりん大1・酒大1・醤油大5
生姜1かけみじん切り・唐辛子適量

調味料を小鍋で沸騰させ
熱いうちに胡瓜を入れた容器に入れてそのまま冷ます。

冷めたら合わせ調理料だけを取り出し
沸騰さて熱々をまた胡瓜にかけ冷めるまで浸しておく。
これを3回繰り返して完成。
もうひとつは色が鮮やかなまま
漬けられる胡瓜漬け

【胡瓜の辛子漬けレシピ】
・胡瓜500g(3~5本)
・塩小2をまぶしてしばらくおく
出てきた水分を捨て水切り。

きび砂糖大3・粉辛子小2を混ぜ合わせ
胡瓜にまぶす。

密閉袋に入れ空気を抜いて閉じる。
1時間以上おいて完成。

これはピリ辛で食欲アップ!
色鮮やかで歯ごたえバッチリ

いっぱい頂いた時の保存食にいかがでしょう!
:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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