鯵をさばこう!教室
この日はみんなで
23尾をさばきました
エッセンスの大久保です!
三枚おろし初挑戦の方も多く
練習用と本番用の2~3尾づつ
さばいてもらいました!
家に帰って一人でもできるように
習ったら慣れろ!です。
質問のあった
豆鯵のさばき方ワンタッチ→☆
頭と背骨を使った盛り付けはこんな感じ。
練習用の鯵は
ハーブパン粉焼きにしました。
魚の臭みはいっさい気にならず
ふっくら美味しい~!と
大好評!
骨はもちろん無駄なく骨せんべいに!
大勢でしたが
皆さまご協力ありがとう!
青魚のEPA DHAは
酸化しやすいので、
大葉のビタミンCが酸化防止。
昔からの組み合わせって
理にかなった
なるほどなことがいっぱい!
付け合わせも
みんないただきましょう!
デザートは簡単わらび餅
つるりんほっこり味。
お魚さばくと達成感がアップ↑
やる気と自信に繋がると
うれしいです!
ありがとうございました(*^^*)
昨日今日は東京研修会
夕べは懐かしい幼稚園ママ友のおうちで
ホームパーティー泊。
変わらない懐かしい笑顔に会えました。
お世話になりました。
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
予約→☆
NEW更新
4~6月春の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です