この日はみんなで
23尾をさばきました
エッセンスの大久保です!

三枚おろし初挑戦の方も多く
練習用と本番用の2~3尾づつ
さばいてもらいました!

家に帰って一人でもできるように
習ったら慣れろ!です。
質問のあった
豆鯵のさばき方ワンタッチ→☆

頭と背骨を使った盛り付けはこんな感じ。
練習用の鯵は
ハーブパン粉焼きにしました。

魚の臭みはいっさい気にならず
ふっくら美味しい~!と
大好評!

骨はもちろん無駄なく骨せんべいに!
大勢でしたが
皆さまご協力ありがとう!

青魚のEPA DHAは
酸化しやすいので、
大葉のビタミンCが酸化防止。

昔からの組み合わせって
理にかなった
なるほどなことがいっぱい!
付け合わせも
みんないただきましょう!

デザートは簡単わらび餅
つるりんほっこり味。

お魚さばくと達成感がアップ↑
やる気と自信に繋がると
うれしいです!
ありがとうございました(*^^*)
昨日今日は東京研修会
夕べは懐かしい幼稚園ママ友のおうちで
ホームパーティー泊。

変わらない懐かしい笑顔に会えました。
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