レッスンレポート今ごろアップします!
エッセンスの大久保です!
お待たせしました。(((^_^;)

南西公民館のスマイル学級のママ達に
リクエストいただき
公民館調理室ではなく
myキッチンにお越しいただきました!

今回は夏野菜の保存食メニュー!
ビタミンCたっぷりの大葉を
ジェノベーゼソースにしました。
ポイントは摩擦熱で変色しないよう
シソもオイルも直前まで冷やすこと!
トマトのジャムも作りました。

大葉で作ったシソベーゼのパスタ
トマトジャムのポークソテーなど
できた保存食で実際に
クッキング!

ママ6人の仲良しグループさんなので
わいわい手際よく
出来ました!

ランチも話に花が咲きました!

デザートはトマトジャムを使って
豆腐白玉のトマトクリームソース
これがトマト!?と
フルーティーな味わいも
楽しんでもらいました!

お帰りには
それぞれお持ち帰りお土産。
おうちの食卓でも
この日のレッスンの話題で
話が弾んでくれてたら
うれしいです!
スマイル学級の皆さま
お招きいただき、
お越しいただき、
ありがとうございました(*^^*)
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