おてがる時短中華コース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

無駄なしおてがる中華出来ました!
エッセンスの大久保です!

この春3月から始まった
北公民館の月1くちなし料理教室。

もう30年も続く料理教室だそう。



このたび3代目講師として
お役目仰せつかりました。

まだまだ新米ですが末長く宜しくお願い致します!




第1回目は時間の都合で

おてがる中華、
デモンストレーションのあと40分くらいで完成!



炊飯器中華おこわ、手間なし春巻き
しっとりチキンのバンバンジー
チキンの皮と茹で汁で無駄なく中華スープ



デザートはこれまた簡単
おてがる胡麻団子。

手間なしポイントがいっぱいメニュー
料理に合わせた今回のお茶は
ジャスミンティー
中華料理をさっぱりされてくれます!



くちなし料理教室の皆様
ありがとうございました。

今後は月の第二金曜日10:00~
次回は4/10(金)
1年を通して和・洋・中・アジアンなど
料理とデザート4~5品実習予定です。

北公民館くちなし料理教室
(月1お料理サークル:参加可)
お問い合わせは北公民館

甲府市湯村三丁目5-20
北部市民センター内
055-252-0611

3月の日程とメニュー
くわしくはこちら→

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→
 

1月~3月の予定→

 

予約システム→
エッセンスホームページ→

 


雪の日リベンジ味噌作り&ランチ→

 

イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね 読者登録してね