ビーフストロガノフ&コブサラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

人気メニュー復刻版ビーフストロガノフ出来ました
エッセンスの大久保です!

フライパン1つ・ルーを使わず
おうちの調味料で
できるお手軽ビーフストロガノフナイフとフォーク



キャロットバターライスは炊飯器に
入れるだけ簡単レシピ。

彩お野菜たっぷりコブサラダ&
オーロラソース。



南公民館で各班に分かれて
実践して頂きました!
盛り付けも素敵!



こちらはちびっこママグループ、
育休を使ってお子様と参加してくれました。
お疲れさまでした! 



こちらはいつも遠方からありがとうございます。
おうちでさっそく作ってみよう!と嬉しいお言葉音譜




こちらはそれぞれお一人づつ参加でしたが、
手際よく完成!
沢山のお野菜・きのこで満腹メニューに
なりました。
皆様ありがとうございました!

デザートはキーウィヨーグルト寒天ゼリー。



こちらも混ぜて簡単すぐに固まる
嬉しいデザートです。

お飲み物は季節に合ったクローバーハーブティを
アロマのKaoriさんがご用意してくてました。

ほっと落ち着く~コーヒー

皆様御協力ありがとうございました!


14262380659540.jpg

Kaoriさんにお願いした
ハンドクリームもお土産に!
良い香りに癒されます。ありがとうございます。

この日は
山梨情報紙SAYSAYSAYの
カラオケ小野さんが取材に来てくれました。

4月号おけいこ特集
発売予定お楽しみにビックリマーク


アロマのKaoriさんのブログ→


3月の日程とメニューこちら→

 
4~6月春の3カ月のメニューと日程→☆ 予約システム→

 エッセンスホームページ→ 


雪の日リベンジ味噌作り&ランチ→

イベント&おけいこカフェ→