雪リベンジ味噌作り体験3/19 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

1/30に行ったおけいこカフェ「味噌作り体験」
雪のためかなりの方が来られなくなりました。



そこで仕上がりのお味噌をお引き渡し・・・と
思いましたが、



みそ工房さんより
1年熟成させて仕込むお味噌

せっかくならご自分の仕込んだものの方が
より美味しいのではと再度日程を
組んでいただけました!



雪の日リベンジ味噌作り体験
3/19に行います。
雪の日来られなかった方
もう少し多めに作ればよかった方
味噌作り体験してみたい方

今季最後の再募集します。


仕込み味噌3kg・施設使用料・ランチ&デザート&お茶

全部込み3700円
※初参加の方だけ別途1000円講習料追加
お得な追加味噌
【 米こうじ味噌 1kg 525円 】
【 麦こうじ味噌 1kg 480円 】
※米or麦こうじみそ何kg追加を備考欄に添えて下さい。

 


みそ工房の熱々豚汁&エッセンス特製弁当&

食後のデザートお茶付き


予約システム→

持ち物:エプロン・ゴム手袋・お手拭きタオル・
味噌持ち帰り容器・筆記具

※集合場所、小瀬武道館駐車場10:15集合

※温かい服装でお越しください

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→


1月~3月の予定→

予約システム→
エッセンスホームページ→



イベント&おけいこカフェ→

※食育インストラクター講座1名空きが出ました。