懐かしミート焼きそばバーガー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週末は自宅で事務仕事メモ
パンを焼いて

気分転換エッセンスの大久保です。

甲府の人は
アイスパレスにスケートに行った帰りに
甲斐住吉駅前のキネヤさんの
ミート焼きそば覚えていますか?

懐かしい~と思われた方は
同年代かな?



私は恋の矢大~好きでしたニコニコ

今回はそれを思い出して
焼きそばにミートソースをかけてレタスを敷いた
バンズに挟んでみました。



バンズはザクザク歯ごたえの
ライ麦全粒粉いりのバーガーバンズ。



我が家の男子には大好評でした。
私的には
子供のころ食べた
あの鉄板で焼いた香ばしい焼きそばが
懐かしいなあ~


その他沢山焼いたバンズは
ハムエッグバーガーセットにもなりました。

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

先日子供クラブ行事でスケート教室に
三男たっくんと行ってきました。

年に1度のスケート教室以外
連れてきたことなかったから
2年前はへたくそでした。

14247355858320.jpg

サッカーで足が鍛えられたのか
2年ぶりのスケート

上手になっていてびっくり!
子供は身体で覚えるの速いね~!

今度は一緒に私のスケート練習に
付き合ってもらえそうで嬉しいな!


3月の日程とメニュー
くわしくはこちら→

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→
 

1月~3月の予定→

 

予約システム→
エッセンスホームページ→

 


雪の日リベンジ味噌作り&ランチ→

 

イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね読者登録してね