エッセンスの大久保です。
昨夜の晩ごはんにいろいろニョッキ作って
家族みんなで討論会。
緑色は里芋ニョッキ青のりソース
黄色は平型ジャガイモニョッキカルボナーラソース
さて我が家の1番人気はどれでしょう?

まずお子ちゃま1番人気はカルボナーラ
平型がつるんと食感が良くてチーズが効いた
トロリンソースが良かったみたい!

大人も子供も人気なのが
やっぱり王道のトマトソース。
まるい形のニョッキのもちもちがたまらな~い!

変わり種の里芋ニョッキは
醤油+胡麻油+青のり味。
美味しかったけど何か1つ加えた方が
美味しいのでは・・・?と言うみんなの意見で
1:粉チーズ
2:わさび
3:マヨネーズ
どれが相性がよかったと思います?

正解は
粉チーズは青のりの風味を消してしまい
わさびはちょっと強い感じ
マヨはナイス

と言う結果になりました。
もちもち食感にねばっと感が私は好き

違うソースでも試してみようかな!
楽しい討論会&夕食になりました。
予約はこちら→☆
10月のメニューはこちら→☆
エッセンスホームページ⇒☆
10~12月予定⇒☆

