秋刀魚のカルパッチョ&簡単レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋刀魚でカルパッチョできました
エッセンスの大久保です。

先日イタリアンのジラソーレで食べて
美味しかったので我が家でもニコニコ




◆◇◆簡単レシピ◆◇◆
ニンニクとスライスアーモンドをオリーブオイルで
こんがりと焼いてオイルごと冷ます。
刺身用にさばいた秋刀魚とベビーリーフ・ミニトマトをのせ
塩・胡椒・ケッパ―(あれば)・ピンクペッパー(あれば)
レモンをトッピング。
レモンを絞り、冷めたオイルと具+オリーブオイルかける。

秋刀魚が美味しいと
大したことしなくてもそれだけで美味しい~!

今朝は社食弁はお休みだったので
高校生弁当は
秋刀魚の胡麻焼き丼
胡麻のビタミンEと秋刀魚は組み合わると
より効果的アップ

今日も暑くなりそうです!
元気にいきましょう~ニコニコ

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