息子とパパの皮からスープ餃子作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

皮から餃子、父と息子っち作りました
エッセンスの大久保です。

週末の晩ごはん鶏団子鍋にするつもりが

三男たくんリクエストで
スープ餃子に早変わり!



先週お誕生日だったたっくん。
お兄ちゃん二人からのプレゼントには

偶然にも「元祖鶏ガラチキンラーメン」と
「丸鶏がらスープ」
なぜかと言うと

がりがりのお痩せさんなので
ニックネームは鶏がらくん(笑) 

14247676223630.jpg

お誕生日プレゼントでスープ餃子をつくりたいと
言うのでスープ餃子に。



皮は強力粉・薄力粉・熱湯を各150gで
捏ねて45等分にして
パパさんとたっくんが伸ばして



長男脩くんが具を巻き巻き!
我が家の男子達で
いっぱいの餃子が出来ました。



手伸ばしなので皮が厚めでモッチモチ。
白菜・人参・玉葱入りの鶏ガラスープに入れて
スープになりました。




仕上げは長ネギと溶き玉子。
胡麻油を入れて完成合格



モチモチスープ餃子は
大好評恋の矢

残りは羽根つき焼き餃子に
なりました。

お兄ちゃんのジョークのプレゼントで
楽しくて美味しい夕食になりました。

3月の日程とメニュー
くわしくはこちら→

2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→
 

1月~3月の予定→

 

予約システム→
エッセンスホームページ→

 


雪の日リベンジ味噌作り&ランチ→

 

イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね 読者登録してね