エッセンスの大久保です。
週末の晩ごはん鶏団子鍋にするつもりが
三男たくんリクエストで
スープ餃子に早変わり!

先週お誕生日だったたっくん。
お兄ちゃん二人からのプレゼントには
偶然にも「元祖鶏ガラチキンラーメン」と
「丸鶏がらスープ」
なぜかと言うと
がりがりのお痩せさんなので
ニックネームは鶏がらくん(笑)

お誕生日プレゼントでスープ餃子をつくりたいと
言うのでスープ餃子に。

皮は強力粉・薄力粉・熱湯を各150gで
捏ねて45等分にして
パパさんとたっくんが伸ばして

長男脩くんが具を巻き巻き!
我が家の男子達で
いっぱいの餃子が出来ました。

手伸ばしなので皮が厚めでモッチモチ。
白菜・人参・玉葱入りの鶏ガラスープに入れて
スープになりました。

仕上げは長ネギと溶き玉子。
胡麻油を入れて完成


モチモチスープ餃子は
大好評

残りは羽根つき焼き餃子に
なりました。

楽しくて美味しい夕食になりました。
3月の日程とメニュー
くわしくはこちら→☆
2月のレッスンメニュー&
日程&空き状況→☆
1月~3月の予定→☆
雪の日リベンジ味噌作り&ランチ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆

