ゴボウチョコサブレと苺豆腐ムース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ちょこっとアップ遅くなりました!
エッセンスの大久保です。

北東公民館中学合同家庭学級に
お招きして頂き行ってきました。



2月は苺が美味しい季節
ビタミンCがいっぱいの苺は、中粒7個で
一日に必要なビタミンCが摂れると言われています。

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でもこんな風に流水でヘタをとって
洗うと水っぽくなって食感が悪くなり
ビタミンCも流出してしまいます。

せっかくの栄養素無駄なく摂り入れる一工夫

使う時にヘタ付きでさっと洗うのが
おススメです!



ヘルシーでイソフラボンの豆腐と苺でムース出来ました!

わずか仕込み10分足らず
冷蔵庫で15分

ゴボウのチョコクッキーも

ゴボウの栄養無駄なく丸ごと
使ってカリカリゴボウが香るおやつになりました。



中学合同学級の皆様ありがとうございました。
皆様のスマイルショットカメラ

1班さんのお写真は保存が出来て無くて
すみません汗

ご参加いただきましてありがとうございました。
繋がるご縁に今日も感謝!

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