干し柿クリームチーズ・蛸トマトソースいただき物と余り物で簡単おつまみ2品出来ましたエッセンスの大久保です。作って下さった貴重な干し柿とクリームチーズ、胡桃を和えてクラッカーにのせました。チーズの味に甘い干し柿が程良く混ざり合いカリッと胡桃がアクセント!ビールやワインにもぴったりです。2品目はお正月の冷凍した生タコはさっと茹でて食べやすい大きさにカット。トマトのパスタソースにからめてパセリを振っただけ。熱々のぷりっぷり蛸めちゃ旨でした!1月のレッスンメニュー&日程→☆2月のレッスンメニュー&日程→☆1月~3月の予定→☆予約システム→☆エッセンスホームページ→☆イベント&おけいこカフェ→☆