干し柿クリームチーズ・蛸トマトソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

いただき物と余り物で簡単おつまみ2品出来ました
エッセンスの大久保です。


作って下さった貴重な干し柿とチーズクリームチーズ、
胡桃を和えてクラッカーにのせました。



チーズチーズの味に甘い干し柿が程良く混ざり合い
カリッと胡桃がアクセント!
ビールビールやワインワインにもぴったりですグッド!

2品目はお正月の冷凍した生タコは
さっと茹でて食べやすい大きさにカット。

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トマトのパスタソースにからめて
パセリを振っただけ。

熱々のぷりっぷり蛸
めちゃ旨でした!

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