行ってきましたエッセンスの大久保です。
2月の節分バレンタインメニューという事で

サラダ恵方巻実習とカルフォルニアロールデモ、
ニンニクの美味しい香りを引き出して
大豆とトマトのスープなど。
イワシが入荷がなかったので、
変わりに秋刀魚手開きに挑戦して頂き
秋刀魚のカレーパン粉焼き。

野菜を美味しく調理するポイントや
魚を臭みを少なく食べる一工夫、
実践して頂きました。

ベビーママちゃんも参加して頂きまして
ありがとうございました。

おうちでの節分行事楽しんでいただけたら
嬉しいです!

デザートはおてがる生チョコを
お餅生地で包んだ
生チョコ餅。
もちっとやわらか
中から口どけ
なめらか生チョコとろ~り!

抹茶チョコの試食も味わっていただきました。
グレープ学級の皆様
ありがとうございました。
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