西公民館グレープ学級・恵方巻&魚の手開き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ママ達のサークル グレープ学級にお招きいただき
行ってきましたエッセンスの大久保です。
2月の節分バレンタインメニューという事で



サラダ恵方巻実習とカルフォルニアロールデモ、
ニンニクの美味しい香りを引き出して

大豆とトマトのスープなど。

イワシが入荷がなかったので、
変わりに秋刀魚手開きに挑戦して頂き
秋刀魚のカレーパン粉焼き。



野菜を美味しく調理するポイントや
魚を臭みを少なく食べる一工夫、
実践して頂きました。



ベビーママちゃんも参加して頂きまして
ありがとうございました。



おうちでの節分行事楽しんでいただけたら
嬉しいです!


デザートはおてがる生チョコを
お餅生地で包んだ
生チョコ餅。

もちっとやわらか
中から口どけ
なめらか生チョコとろ~り!ニコニコ
抹茶チョコの試食も味わっていただきました。

14218478810980.jpg

グレープ学級の皆様
ありがとうございました。


1月のレッスンメニュー&日程→


2月のレッスンメニュー&日程→

1月~3月の予定→予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→

ペタしてね読者登録してね