おうちでおてがるフレンチメニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

1月③メニューおうちでおてがるフレンチ
レッスンメニューの写真
ようやく編集終わりアップします。

このところPC前に座って
仕事する時間が取れず昨晩夜更かしして
公開出来ました。


③メニューは
おうちでも手軽に作れるよう
手に入れにくいものは使わず代用品で
気軽にフレンチを楽しめるメニューにしました。

りんごがアクセントの林檎のポークソテー
カブの温かフレンチサラダ
長芋とほうれん草の白ワイン蒸し


デザートにも林檎を使い
林檎のしっとりブラウニー作ります。

りんごのびっくり嬉しいお話や
意外な使い方などもご紹介します。

参加お待ちしています。

1月のレッスンメニュー&日程→
1月~3月の予定→

12月の予定→
予約システム→
エッセンスホームページ→
イベント&おけいこカフェ→
ペタしてね読者登録してね