冬至社食弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

久々の社食弁当アップ
エッセンスの大久保です!

冬至言えばかぼちゃ&柚子


どちらも取り入れた弁当です。
鱈の柚子味噌焼き白菜三つ葉塩漬け添え
かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃと小豆の煮物)
カブとベーコンの粒マスタードマリネ


すきまおかずは赤い大根の漬物
アサツキ&蟹カマ出汁巻き玉子焼き



ご飯はいつもの土鍋炊きごはん
&ゆかりふりかけでした。

この日を境に夜が短くなって
昼が長くなる・・・息子っちは大喜びです!

さあ今日は公民館の
クリスマスツリークリスマスクッキング
1セット4人家族分を作って持ち帰りメニュー
参加して下さる大勢の食材をスタンバイして

今年最後のレッスンがんばってきます!

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