エッセンスの大久保です!
冬至言えばかぼちゃ&柚子

どちらも取り入れた弁当です。
鱈の柚子味噌焼き白菜三つ葉塩漬け添え
かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃと小豆の煮物)
カブとベーコンの粒マスタードマリネ

すきまおかずは赤い大根の漬物
アサツキ&蟹カマ出汁巻き玉子焼き

ご飯はいつもの土鍋炊きごはん
&ゆかりふりかけでした。
この日を境に夜が短くなって
昼が長くなる・・・息子っちは大喜びです!
さあ今日は公民館の

1セット4人家族分を作って持ち帰りメニュー
参加して下さる大勢の食材をスタンバイして
今年最後のレッスンがんばってきます!
1月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆
12月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆

