西公民館のサンサン学級にお招きいただき乾物クッキング作りましたエッセンスの大久保です。今回で3回目、毎年呼んでいただけて光栄ですクリスマス料理→☆
、カルボナーラ&豆腐ガトーショコラ→☆
今回は乾物を使ったアレンジ料理、高野豆腐グラタン、切り干し大根ハリハリ漬け&戻し汁でエリンギスープ、ひじきのイタリアンサラダなど。
子供さんが学生だった頃からの長年のお付き合いの学級で、今回はちょうど東京から戻っている娘さんも参加してくれました。嬉しいですね!
デザートは信玄生プリン風きなこのパンナコッタ、自分で作ると甘さ調節もお好みでできるのが良いです。
竹串で縁から空気を入れてパカッとひっくり返すと黒豆きな粉が下にたまって見た目にもかわいいプリン。
そのままでも美味しいですが、黒蜜かけて2度美味しく召し上がってもらいました。サンサン学級のみなさま、Moeちゃんありがとうございました。繋がるご縁に感謝