サンサン学級・乾物クッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

西公民館のサンサン学級にお招きいただき乾物クッキング作りましたエッセンスの大久保です。今回で3回目、毎年呼んでいただけて光栄ですニコニコクリスマス料理→ 、カルボナーラ&豆腐ガトーショコラ→ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今回は乾物を使ったアレンジ料理、高野豆腐グラタン、切り干し大根ハリハリ漬け&戻し汁でエリンギスープ、ひじきのイタリアンサラダなど。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

子供さんが学生だった頃からの長年のお付き合いの学級で、今回はちょうど東京から戻っている娘さんも参加してくれました。嬉しいですね!
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デザートは信玄生プリン風きなこのパンナコッタ、自分で作ると甘さ調節もお好みでできるのが良いです。

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竹串で縁から空気を入れてパカッとひっくり返すと黒豆きな粉が下にたまって見た目にもかわいいプリン。

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そのままでも美味しいですが、黒蜜かけて2度美味しく召し上がってもらいました。サンサン学級のみなさま、Moeちゃんありがとうございました。繋がるご縁に感謝ニコニコ

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