西公民館のさんさん学級さん、去年に続き呼んで
いただきました。エッセンスの大久保です。
1年ぶりにお会いして
「去年の料理何度も作りました。」ってみなさんの声。
何よりの一言。エッセンスレシピ簡単でかしこまって
ないから作りたくなると・・o(^▽^)o嬉しいです。
今回も即実践メニュー。
少量調味料で漬けるちょっと小技のシーフードマリネ、
今からおいしい大根皮つきです。
フレッシュトマトブルスケッタ、グリルハーブチキン、
ほうれん草キノコキッシュ コツさえ知れば失敗なし。
さんさん学級の皆さんは、子供さん幼稚園の時から、
大学生になった今も続くお付き合い、
これからも一生のお付き合いって、いいですね!
〆のデザートはこれまた簡単ティラミス
5分もあれば完成です。
冷やす時間の都合でカップに作りましたが、
ホールのケーキにもできます。
「今年も作るわ!」「また来年も呼びます」の声
有難いですね!
ご縁と再会に感謝です。ありがとうございました。