さんさん学級クリスマス料理 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

西公民館のさんさん学級さん、去年に続き呼んで

いただきました。エッセンスの大久保です。

    1年ぶりにお会いして 

「去年の料理何度も作りました。」ってみなさんの声。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
何よりの一言。エッセンスレシピ簡単でかしこまって

ないから作りたくなると・・o(^▽^)oドキドキ嬉しいです。

今回も即実践メニュー。


少量調味料で漬けるちょっと小技のシーフードマリネ、

今からおいしい大根皮つきです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フレッシュトマトブルスケッタ、グリルハーブチキン、

ほうれん草キノコキッシュ コツさえ知れば失敗なし。

今回も野菜たっぷり 食べていただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

さんさん学級の皆さんは、子供さん幼稚園の時から、

大学生になった今も続くお付き合い、

これからも一生のお付き合いって、いいですね!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

〆のデザートはこれまた簡単ティラミス

5分もあれば完成です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

冷やす時間の都合でカップに作りましたが、

ホールのケーキにもできます。


「今年も作るわ!」「また来年も呼びます」の声

           有難いですね!

ご縁と再会に感謝です。ありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね