納豆オムレツ・雷玉蒟蒻&ジャガ煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

納豆オムレツでお弁当・・・どうなんでしょうか?エッセンスの大久保です。急きょお弁当といっても食材を買ってない日もある。そんな時は冷蔵庫とご相談。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
いつも必ずあるのは納豆と卵、そこで納豆オムレツにしてみました。庭の大葉と納豆を入れて焼きました。お好みう焼き風にマヨ&鰹節とトッピング 麺つゆ少々。

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いただき物の小粒新じゃがとストック玉こんにゃくは雷炒め、蒟蒻の水分を飛ばすよう炒める音が雷のようです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
旨味が加わるようベーコンも入れて、アスパラの茎も入れ醤油で味付け、絡まりにくい味を鰹節でまとわりつかせて冷まして染み込ませます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずは大根の漬物、野菜室を探してアスパラ&トマト。

土鍋炊き黒米ご飯に胡麻塩&梅干し。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
社食弁当ならまだしも、高校生弁当には怒られるのでは・・・と恐る恐る長男くんに持たせましたが、卵でとじるから匂いはそんなに気にならないようでした。ほっ=3

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