夏野菜で保存食出来ましたエッセンスの大久保です。真っ赤なトマトで甘酸っぱいジャム出来ました。
バルサミコ酢と合わせて夏野菜ポークソテーを作ったり、デザートに使ったり応用いろいろ便利。クリームソースに入れて美味しいスィーツに。
豆腐白玉団子は小さめに丸め、ソースが絡みやすいようにニョッキのような形に品種改良。茹でてつるっとモチッと美味しい団子。
お楽しみ試食はストロベリーズのみなさんや、お一人参加、お二人参加のみなさん、大勢で小さなカフェの満席ランチのようにぎやか~。キャンセル待ちの順番が届かなかった方はごめんなさいm(u_u)m
青しそジェノベーゼパスタはアルデンテにするため袋の茹で時間より1~2分短く茹でてソースにからめて食べていただきました。
ちびっ子のお客様にはジェノベーゼは不評かと思ったら、間逆で大好評「ママ、僕が食べるから食べないで!」状態
嬉しい悲鳴です。
バジルのジェノベーゼソースより、青しそベーゼの方が子供には食べやすいみたい家族が喜ぶおてがるうちごはん。
デザートの豆腐白玉トマトクリームソースは良く冷やしてスペシャルスィーツに真っ赤なトマトの色素成分リコピンは抗酸化作用あり!夏の日差し
や冷房
でダメージのお肌を老化しないように食べ物でケアして暑い夏を乗り切ろう!
みなさまありがとうございました&大人数でしたがご協力ありがとうございました。おうちに帰って早速ジャムやソースを作りましたと報告してくださる方が数名、ご家族の食卓にも笑顔がお届け出来たら「おてがるうちごはん」バンザイ\(^_^)/