トマトジャムクリームソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夏野菜で保存食出来ましたエッセンスの大久保です。真っ赤なトマトで甘酸っぱいジャム出来ました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

バルサミコ酢と合わせて夏野菜ポークソテーを作ったり、デザートに使ったり応用いろいろ便利。クリームソースに入れて美味しいスィーツに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

豆腐白玉団子は小さめに丸め、ソースが絡みやすいようにニョッキのような形に品種改良。茹でてつるっとモチッと美味しい団子。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食はストロベリーズのみなさんや、お一人参加、お二人参加のみなさん、大勢で小さなカフェの満席ランチのようにぎやか~。キャンセル待ちの順番が届かなかった方はごめんなさいm(u_u)mEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
青しそジェノベーゼパスタはアルデンテにするため袋の茹で時間より1~2分短く茹でてソースにからめて食べていただきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちびっ子のお客様にはジェノベーゼは不評かと思ったら、間逆で大好評恋の矢「ママ、僕が食べるから食べないで!」状態叫び嬉しい悲鳴です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

バジルのジェノベーゼソースより、青しそベーゼの方が子供には食べやすいみたいニコニコ家族が喜ぶおてがるうちごはん。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートの豆腐白玉トマトクリームソースは良く冷やしてスペシャルスィーツにコーヒー真っ赤なトマトの色素成分リコピンは抗酸化作用あり!夏の日差し晴れや冷房雪の結晶でダメージのお肌を老化しないように食べ物でケアして暑い夏を乗り切ろう!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みなさまありがとうございました&大人数でしたがご協力ありがとうございました。おうちに帰って早速ジャムやソースを作りましたと報告してくださる方が数名、ご家族の食卓にも笑顔がお届け出来たら「おてがるうちごはん」バンザイ\(^_^)/

ペタしてね 読者登録してね