〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

みなさまこんにちは。

 

今年より本格スタート!

現在好評開催中のお料理レッスン、

ヘルシー家庭料理クラス♡

 

次回4〜6月の募集を

開始いたします。

 

→コロナウィルスの影響により

9~11月のへ延期となりました。

 

食は毎日のこと。

 

そしてその毎日の継続こそが

美しく健康な体を作っていきます。

 

そこで、日々のお料理より健康的に

アレンジしたメニューを

お伝えするのがこのクラスです。

 

ご興味ある方は募集日のチェックを

お忘れなく!!

 

以下、詳細です。

 

☆-------------------------------☆

 

<お客様のご感想>

 

1〜3月参加者のご感想はこちらから♪

 

☆-------------------------------☆

 

◆Basic Class◆

 

大切な人の健康を守れる私になる

〜ヘルシー家庭料理レッスン〜

 

<大切な人の健康を守れる私になる>

コンセプトに掲げ、

 

2020年よりスタートした

こちらのレッスン。

 

普段の家庭料理をより健康的に

アレンジしたメニューをお伝えする

ヘルシー家庭料理レッスンです。

 

こちらのレッスンでは

お料理の基本に加え、

 

日々の家庭料理をより健康的に

アレンジしていく方法を

お伝えしていきます。

 

 

<食>は毎日のこと。

 

ERICHEのレシピ作りのモットーである

 

1)身近な場所で手に入る材料で

2)自宅ですぐに作りたくなる

3)簡単♡・ヘルシー・美味しい!

 

この3つのポイントを押さえた

実用性の高いレシピを

お伝えしていきます♪

 

 

3ヶ月の継続はもちろんですが、

今後通年のご参加でヘルシー家庭料理の

アレンジの基本が一通り学べるクラスです。

 

-------------------------------

 

<こんな方にオススメのレッスンです>

 

・大切な人の健康を守れるようになりたい

・健康美×食に興味がある

・時短レシピが知りたい

・ヘルシーな調理法を学びたい

・献立のレパートリーを増やしたい

・普段の家庭料理を健康的にアレンジしたい

・自身の健康美を高めたい

・大切な人のために料理ができるようになりたい

・お料理初心者さん(大歓迎です♡)

 

★-------------------------------★

 

<関連記事 〜料理クラス開講への想い〜 >

 

①11月よりお料理レッスンが新たにスタートします。コンセプトはズバリ…♡

 

②女性としての人生をもっともっと ’豊かに’ 生きよう。

 

③’食’は人を育てる!人生が豊かになることを教えてくれた母。

 

④お料理ができるって’得’しかない♡それは理想を手に入れる魔法

 

1〜3月お客様のご感想集♪

 

-------------------------------

 

〜Menu〜


<9月>

 
・カロリー50%OFF♡キッシュ風オープンオムレツ
・デトックス麦サラダ 〜ハーブ仕立て〜
・レンジで即席!丸ごと玉ねぎの醤油バタースープ仕立て
・発酵要らず!フライパンで焼ける☆グルテンフリー米粉パン
 
 

(このレッスンで学べること)

 

・カロリーオフで作るオムレツの作り方

・雑穀の扱い方、茹で方

・レンジを使った時短調理術

・発酵要らずのフライパンでできるパンの作り方

・おもてなしメニューのポイント

・お料理のビューティーポイント など

 

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

 

*日常でもおもてなしの席でも

作ることができる万能華やか

レシピをご紹介させて頂きます。

 

メインはカロリーオフで作る

キッシュ風オムレツ!

 

卵液にとある材料を加えて

より一層ヘルシーに作っていきます。

 

また、大変好評頂いている

時短レンジ調理術!

 

今回はどこのご家庭にも

ありがちな玉ねぎを丸ごと

食べられるレシピをご紹介します。

 

そして!

 

発酵要らず&フライパンで

焼けてしまう米粉パンも

魅力的・・・♡

 

目覚めてすぐに作れてしまう

お手軽さにもご注目ください。

 

-------------------------------

 

<10月>

 
・カロリーオフ!ヘルシー麻婆豆腐
・シャキシャキ青菜炒め
・トマトと卵の中華スープ
・炊飯器でお手軽時短調理!中華風おこわ
 
 
(このレッスンで学べること)
 
・大豆ミートの下処理の仕方
・失敗しない麻婆豆腐の作り方のポイント
・カロリーオフを叶える調理術
・青菜炒めをシャキシャキに仕上げるコツ
・野菜それぞれの下処理のポイント  など
 

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

 

*油が多く使われていそうな

イメージの中華料理。

 

今回は定番レシピをヘルシーに

アレンジしてお伝えします。

 
メインは男女共に人気の高い麻婆豆腐♪
 
お豆腐が崩れたりとろみが
うまくつかなかったりと、
 
失敗しやすい・・なんて
お声をよく耳にしますが、
 
今回は失敗しないポイントを
一つ一つお伝えしていきます。
 
そしてシャキシャキと仕上げる
火加減が難しい青菜炒め。
 
こちらも失敗しにくい
調理のコツを学んでいきます。
 
また、スープに使う野菜を
より一層美味しくするための
下処理法もお伝えします。
 
-------------------------------
 
<11月>
 
・揚げないのにサクサク!ヘルシー唐揚げ
・キヌアのアボカド&トマトサラダ
・ヴィシソワーズ
・パセリライス
・梅酒とミントのさっぱりゼリー
 
 
(このレッスンで学べること)
 
・鶏肉の下処理の仕方
・揚げずにサクサクな唐揚げを作る方法
・唐揚げの下味の付け方の基本
・キヌアの調理法
・冷製スープの作り方
・パセリの活用法
・ゼラチンの使い方  など
 
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
 
*11月のメインは揚げずに
作る唐揚げです♪
 
老若男女に人気のある
唐揚げですが、
 
油をたっぷり吸った揚げ物には
ちょっと抵抗がある・・・
なんて方も多いのではないでしょうか。
 
今回はお鍋も油も不要!!
揚げずに唐揚げを作ります。
 
副菜はキヌアのサラダや
冷製スープであるヴィシソワーズ。
 
キヌアを調理する際の注意点や
冷製スープの基本を学びましょう。
 
デザートには梅酒を使った
ゼリーをご紹介します。
 
こちらはアルコールは
飛ばして使用するため、
お酒が飲めない方でも
お召し上がり頂けます。

 

-------------------------------

 

【開催日時】

1)土日クラスは3ヶ月継続受講のみ受付ます。

①〜③の中で受講するクラスを決めて頂き、

下記の日程で通学いただきます

 

2)最低開講人数は4名〜です。

 


<3ヶ月継続クラス>

 

①土曜日午前クラス【空1】

・9月12日10:00〜13:00

・10月10日10:00〜13:00

・11月14日10:00〜13:00

 

②日曜日午前クラス 【空1】

・9月13日10:00〜13:00

・10月11日10:00〜13:00

・11月15日10:00〜13:00

 

③金曜日夜クラス【空1】

・9月11日19:00〜22:00

・10月9日19:00〜22:00

・11月13日19:00〜22:00

 

*振替について

原則として決まった日程に出席いただきますが、

やむを得ず出席が難しく振替を希望したい場合は

その旨を申し込みの際にご相談ください。

 

 

【レッスン費】

*3ヶ月継続受講

28,000円+税

 

 

【開催場所】

東京 ERICHE南青山サロン

(最寄駅:表参道より徒歩10分)

 

 

【お申込み方法】

 

<下記のURLよりお申し込みください>

https://pro.form-mailer.jp/fms/e4d6509e145198

 

【お申し込みの際の注意点について】

 

・応募は先着順です。

 

・女性専用クッキングサロンです。

 

・申込後すぐに自動返信メールが届きます。

届かない場合は再度お申し込みください。

 

・自動返信メールが来たのち、3日以内に

案内メールが届くシステムになっております。

 

・万が一届かない場合、迷惑メールに

入っていることが多々ございます。

そちらをご確認いただき、それでもない場合は

再度事務局へご連絡ください。(info@eriche.jp)

 

 

【講師プロフィール】

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

30歳で独立を目指し、

20代はレストランの厨房に長年勤務。

 

マクロビオティックレストランでの

勤務経験により、ヴィーガンや

アレルギーに対応した料理や

スイーツの提案も可能。

 

また、自身のダイエット・婦人科系

トラブル等日々の不調を食事で改善し、

 

これらすべての経験をもとに

現在レッスンを開講中。

 

2018年4月に念願のサロンを

東京・南青山にオープン。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

 

-----------------------------------

 

お料理クラスはお菓子クラスと

雰囲気が少し違い更に和気あいあいと

盛り上がっています♪

 

また、継続受講の方が多いため

生徒さん同士仲が良くなって

いかれるのも大きな特徴です♡

 

明日からは各月のお料理メニューの

紹介を改めてさせていただきます。

 

お楽しみに〜〜!

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

グルテンフリースイーツ講座初級クラス
image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】

image
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

 

【松野エリカインスタはこちら!】

<こちらからフォローお待ちしています♡>