こんにちは。松野エリカです。
ERICHEの継続講座である
グルテンフリースイーツレッスン。
長らく対面レッスンのみの開講でしたが、
この度動画クラスを新たに新設
本日は対面・動画それぞれの
クラスのお知らせです。
★-------------------------------★
<過去のレッスン風景は下記よりご覧ください>
◆グルテンフリー(米粉)スイーツ基礎クラス&応用クラスだった週末。
◆まさかのサプライズ!感動の最終日♪3期生卒業!グルテンフリースイーツ基礎クラス♪
◇ワンランクステップアップ♡グルテンフリースイーツ応用クラス実習スタート!
★-------------------------------★
〜このクラスの特徴やこだわり〜
①レベルに合わせて
3ステップで学べる!
〜対面・動画レッスンそれぞれのこだわり〜
ご自身のレベルに合わせ
初級・中級・上級クラスの3ステップ
にて受講頂けるこちらのレッスン。
対面レッスンにおいては、
実習形式にこだわりご家庭でも
復習しやすいレシピを習得いただけます。
動画レッスンは毎度ながら
ERICHEの世界観をオンライン上でも
より深く感じていただけるよう、
撮影や編集はプロにお任せすることで
他にはないオンリーワンの
動画レッスンを目指しています。
一度購入いただければ
観閲期間も無期限♪
ご自分のタイミングで何度も
見返すことができます。
②ご家庭の定番
メニューを目指して♡
〜一生の定番になるレシピをご提供〜
現在通ってくださっている
生徒さんのお子さんに、
「うちのお母さんの味は
ERICHEのレシピでした。」
と、将来言っていただくのが
講師松野が目指す場所です。
そのためにレシピ作りで
こだわっていることは、
・家庭ですぐに作れる手軽さ
・材料がスーパーで手に入ること
・家族の健康を考えヘルシーであること
・見た目が可愛く心が豊かになること
上記4つを大切にしています。
また、全レシピ白砂糖・小麦粉不使用♪
たくさんの想いと魂を込めて
作り上げた自信作のメニューを
どうぞご賞味ください。
★-------------------------------★
≪グルテンフリースイーツ初級クラス≫
〜レッスンメニュー全6品のご紹介〜
*( )内の表記は使用している動物性食品です。
*実習&デモストレーション形式でお伝えします。
*基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜(乳)
★卵不使用で作る型抜きクッキーを
チョコレートでコーティングして、
マンディアン風にデコレーション。
定番クッキーを可愛く仕上げていきます♡
*米粉で作る焼きたてスコーン(卵・乳)
★外はカリっと中はふわっと!
焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、
米粉の特性を生かした食感のスコーンです。
*大豆粉ハニーレモンマドレーヌ(卵・乳)
★焼き菓子の定番レシピの
ひとつであるマドレーヌ。
グルテンフリーで罪悪感少なく仕上げます。
*グルテンフリーマフィン(卵)
★朝食やおやつにぴったりのマフィン。
基本さえ覚えてしまえばアレンジは無限大!
季節によってトッピングは変わります。
*お豆腐ショコラブラウニー(乳・卵)
★チョコレートやバターをたっぷり使って作る
従来のレシピをアレンジ。
乳製品不使用で作るブラウニー。
お豆腐を加えカロリーを大幅にカットしました。
*甘酒レアチーズケーキ(乳)
★口どけなめらかな大人気レアチーズケーキ。
飲む美容液である甘酒を使用して、
美容効果たっぷりなレシピに仕上げました♡
★-------------------------------★
【さらに詳しいメニュー解説は下記へ】
★初級クラス卒業後受講可能、中級クラスのメニューはこちらから!
★-------------------------------★
★こんな方にオススメの講座です★
・ダイエットしているけど甘いものが食べたい
・お菓子の暴飲暴食がやめられない
・グルテンフリーに興味がある
・小麦アレルギーの方
・肌荒れが悩み
・冷え性に悩んでいる
・便秘に悩んでいる
・イライラ、浮き沈みが激しい
・自宅で作れる簡単なスイーツレシピが知りたい
・お菓子作り初心者さん
★-------------------------------★
<受講の仕方>
①対面レッスンについて
<開催日時>
2021年7月4日(日)
10:00~17:00
・実習とデモストレーションを
交えながらお作りいただきます。
グルテンフリーお菓子作りの基本、
軽量の仕方、混ぜ方など
それぞれのレシピのポイントを
対面指導で学んでいただけます。
お持ち帰りもたくさんあります
<場所>
東京都港区
ERICHE南青山サロン
(最寄り駅:表参道)
<受講費>
64,900円(税込)
(レシピ代・包装代等全て含む)
----------------------------------
②動画レッスンについて
・7月〜9月(3ヶ月間に渡り)
月に2本の動画をお届けします。
<動画レッスン受講の仕方>
1)お申し込み後、案内メール送信
↓
2)案内メールに沿ってお手続き
↓
3)手続き完了後、動画が完成次第
7月〜9月に渡りメールへ動画視聴URLと
レシピデータ(PDF)を送信。
↓
4)受信後、無期限にて視聴可能
<LINE@フォローサポートあり!>
動画を見て作った後に沸いた
疑問や質問に関しては、
LINE@でご質問頂けますのでご安心ください。
<受講場所>
お好きな場所でお好きな時に♪
<受講費>
・6品合計:40,920円(税込)
-------------------------------
★受講されたお客様のご感想はこちらから↓
◇沖縄からお客様♡グルテンフリースイーツ基礎クラス ご感想。
◇グルテンフリースイーツ基礎・応用クラス卒業生 上原真美さん。
-------------------------------
<お申し込みはこちら>
◇下記のフォームより必要事項を
記入の上お申し込みください。
https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339
・女性限定レッスンです。
・申し込み受付は先着です。
・申し込み後すぐに自動返信メールが届きます。
来ない場合は迷惑メールチェック、
それでもない場合は再度お申し込みください。
(アドレス記入ミスの可能性あり)
-------------------------------
<募集受付の期限について>
対面レッスン
先着順・定員になり次第受付終了
動画レッスン
6月30日(水)まで受付中
---------------------------
≪講師プロフィール≫
美容料理家/ERICHE代表
松野エリカ
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット
経験を機に栄養士となる。
マクロビオティックレストランにて
パティシエとして勤務していたと同時に、
ダイエット・婦人科トラブル・
日々の不調を食事で改善。
2018年4月、念願のサロンを
南青山にオープン。
プロフィール詳細はこちらへどうぞ!
★-------------------------------★
まずは初級クラス、
皆様のご受講お待ちしております!
ERICHE代表 松野エリカ