こんにちは。松野エリカです。

 

ERICHEの継続講座である

グルテンフリースイーツレッスン。

 

長らく対面レッスンのみの開講でしたが、

この度動画クラスを新たに新設アップ

 

 

本日は対面・動画それぞれの

クラスのお知らせです。

 

★-------------------------------★

 

<過去のレッスン風景は下記よりご覧ください>

 

グルテンフリー(米粉)スイーツ基礎クラス&応用クラスだった週末。

 

笑いあり、笑いあり、笑いあり!な、二日間レッスン。

 

まさかのサプライズ!感動の最終日♪3期生卒業!グルテンフリースイーツ基礎クラス♪

 

ワンランクステップアップ♡グルテンフリースイーツ応用クラス実習スタート!

 

グルテンフリースイーツ応用クラス♡早くも折り返し。

 

★-------------------------------★

 

〜このクラスの特徴やこだわり〜

 

①レベルに合わせて

3ステップで学べる!

〜対面・動画レッスンそれぞれのこだわり〜

 

ご自身のレベルに合わせ

初級・中級・上級クラスの3ステップ

にて受講頂けるこちらのレッスン。

 

 

対面レッスンにおいては、

実習形式にこだわりご家庭でも

復習しやすいレシピを習得いただけます。

 

image

 

動画レッスンは毎度ながら

ERICHEの世界観をオンライン上でも

より深く感じていただけるよう、

 

撮影や編集はプロにお任せすることで

他にはないオンリーワンの

動画レッスンを目指しています。

 

一度購入いただければ

観閲期間も無期限♪

 

ご自分のタイミングで何度も

見返すことができます。

 

 

②ご家庭の定番

メニューを目指して♡

〜一生の定番になるレシピをご提供〜

 

現在通ってくださっている

生徒さんのお子さんに、

 

「うちのお母さんの味は

ERICHEのレシピでした。」

 

と、将来言っていただくのが

講師松野が目指す場所です。

 

 

そのためにレシピ作りで

こだわっていることは、

 

・家庭ですぐに作れる手軽さ

・材料がスーパーで手に入ること

・家族の健康を考えヘルシーであること

・見た目が可愛く心が豊かになること

 

上記4つを大切にしています。

 

また、全レシピ白砂糖・小麦粉不使用♪

 

image

 

たくさんの想いと魂を込めて

作り上げた自信作のメニューを

どうぞご賞味ください。

 

★-------------------------------★

 

 

≪グルテンフリースイーツ初級クラス≫

 

〜レッスンメニュー全6品のご紹介〜

 

*( )内の表記は使用している動物性食品です。

*実習&デモストレーション形式でお伝えします。

 

*基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜(乳)

image

 

★卵不使用で作る型抜きクッキーを

チョコレートでコーティングして、

マンディアン風にデコレーション。

定番クッキーを可愛く仕上げていきます♡

 

 

*米粉で作る焼きたてスコーン(卵・乳)

image

 

★外はカリっと中はふわっと!

焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、

米粉の特性を生かした食感のスコーンです。

 

 

*大豆粉ハニーレモンマドレーヌ(卵・乳)

image

 

★焼き菓子の定番レシピの

ひとつであるマドレーヌ。

グルテンフリーで罪悪感少なく仕上げます。

 

 

*グルテンフリーマフィン(卵)

image

 

★朝食やおやつにぴったりのマフィン。

基本さえ覚えてしまえばアレンジは無限大!

季節によってトッピングは変わります。

 

 

*お豆腐ショコラブラウニー(乳・卵)

image

 

★チョコレートやバターをたっぷり使って作る

従来のレシピをアレンジ。

 

乳製品不使用で作るブラウニー。

お豆腐を加えカロリーを大幅にカットしました。

 

 

*甘酒レアチーズケーキ(乳)

image

 

★口どけなめらかな大人気レアチーズケーキ。

飲む美容液である甘酒を使用して、

美容効果たっぷりなレシピに仕上げました♡

 

★-------------------------------★

 

【さらに詳しいメニュー解説は下記へ】

 

◆初級クラスメニュー紹介①

 

◇初級クラスメニュー紹介②

 

★初級クラス卒業後受講可能、中級クラスのメニューはこちらから!

 

★-------------------------------★

 

★こんな方にオススメの講座です★

 

・ダイエットしているけど甘いものが食べたい

・お菓子の暴飲暴食がやめられない

・グルテンフリーに興味がある

・小麦アレルギーの方

・肌荒れが悩み
・冷え性に悩んでいる

・便秘に悩んでいる

・イライラ、浮き沈みが激しい

・自宅で作れる簡単なスイーツレシピが知りたい

・お菓子作り初心者さん

 

★-------------------------------★

 

<受講の仕方>

 

①対面レッスンについて

 

<開催日時>

2021年7月4日(日)

10:00~17:00

 

・実習とデモストレーションを

交えながらお作りいただきます。

 

グルテンフリーお菓子作りの基本、

軽量の仕方、混ぜ方など

それぞれのレシピのポイントを

対面指導で学んでいただけます。

 

お持ち帰りもたくさんありますマカロン

 

 

<場所>

東京都港区

ERICHE南青山サロン

(最寄り駅:表参道)

 

 

<受講費>

64,900円(税込)

(レシピ代・包装代等全て含む)

 

----------------------------------

 

②動画レッスンについて

 

・7月〜9月(3ヶ月間に渡り)

月に2本の動画をお届けします。

 

 

<動画レッスン受講の仕方>

 

1)お申し込み後、案内メール送信

       ↓

2)案内メールに沿ってお手続き

       ↓

3)手続き完了後、動画が完成次第

7月〜9月に渡りメールへ動画視聴URLと

レシピデータ(PDF)を送信。

       ↓

4)受信後、無期限にて視聴可能パフェ

 

 

<LINE@フォローサポートあり!>

動画を見て作った後に沸いた

疑問や質問に関しては、

LINE@でご質問頂けますのでご安心ください。

 

◆LINE@のご登録はこちらから!

 

 

<受講場所>

お好きな場所でお好きな時に♪

 

 

<受講費>

・6品合計:40,920円(税込)

 

-------------------------------

 

★受講されたお客様のご感想はこちらから↓

 

◆グルテンフリースイーツ2日間集中講座 基礎クラス1期生!

 

沖縄からお客様♡グルテンフリースイーツ基礎クラス ご感想。

 

◆グルテンフリースイーツ講座 基礎クラスの魅力とは…♡

 

◇まさかのサプライズ!感動の最終日♪3期生卒業!

 

◆米粉スイーツが自宅でも上手に作れるようになりました♡

 

◇グルテンフリースイーツ基礎・応用クラス卒業生 上原真美さん。

 

-------------------------------

 

<お申し込みはこちら>

 

◇下記のフォームより必要事項を

記入の上お申し込みください。

 

https://pro.form-mailer.jp/fms/a116698a133339

 

・女性限定レッスンです。

 

・申し込み受付は先着です。

 

・申し込み後すぐに自動返信メールが届きます。

来ない場合は迷惑メールチェック、

それでもない場合は再度お申し込みください。

(アドレス記入ミスの可能性あり)

 

-------------------------------

 

<募集受付の期限について>

 

宝石白対面レッスン

先着順・定員になり次第受付終了

 

宝石白動画レッスン

6月30日(水)まで受付中

 

---------------------------

 

≪講師プロフィール≫

 

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

マクロビオティックレストランにて

パティシエとして勤務していたと同時に、

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

2018年4月、念願のサロンを

南青山にオープン。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

 

★-------------------------------★

 

 

image

 

まずは初級クラス、

皆様のご受講お待ちしております!

 

ERICHE代表 松野エリカ