〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは。松野エリカです。

 

3ステップ(初級・中級・上級)

継続レッスン、グルテンフリースイーツ

クラス2020年の開講について♪

 

前回の予告通り、

まずは初級のメニュー紹介&

解説をしていきます。

 

 

<前回の記事は下記へ>

2020年 グルテンフリースイーツ 初級・中級・上級クラスの開講について♡

 

--------------------------------------

 

★こんな方にオススメの講座です★

 

・ダイエットしているけど甘いものが食べたい

・お菓子の暴飲暴食がやめられない

・グルテンフリーに興味がある

・小麦アレルギーの方

・肌荒れが悩み
・冷え性に悩んでいる

・便秘に悩んでいる

・イライラ、浮き沈みが激しい

・自宅で作れる簡単なスイーツレシピが知りたい

・お菓子作り初心者さん

 

----------------------------------------

 

≪グルテンフリースイーツ初級クラス≫

 

〜レッスンメニュー全6品のご紹介&解説〜

 

*( )内の表記は使用している動物性食品です。

*実習&デモストレーション形式でお伝えします。

 

 

①基本の型抜きクッキー〜ディアマン風〜(乳)

 

まずはこちらの型抜きクッキー。

お菓子作りの定番中の定番です。

 

image

 

定番でありシンプルであり、

初級クラスのレシピの中で作るのに最も

難航したのがこのクッキーなんです、

実は・・!!!滝汗


シンプルだからこそ美味しさが

ダイレクトにわかりやすい。

 

クッキーを米粉で作る場合、

一歩間違えると石のように固いものが

出来上がるなんてことはよくあり

よく聞く話でして・・・。

 

材料の配合出しには本当に

苦労しました^^;

 

その分愛しさも大きいレシピ♡♡

 

こちらは卵アレルギーのお子さんも

食べられるようにと卵は使用せずに

サクッと優しい食感に仕上げました。

 

一度覚えてしまえば一生使える

これぞまさに、定番入り決定レシピです♡

 

 

②米粉で作る焼きたてスコーン(卵・乳)

 

アフタヌーンティーに行くと

楽しみなのがスコーン。

 

image

 

が、しかし・・

 

小麦粉で作ったスコーンは

食べ終わった後驚くほどに

胃腸がずっしり重くなるのが

毎度の罪悪感。。

 

アフタヌーンティー好きとしては

それがすっごくストレスでしたチーン

 

ならば!罪悪感を減らしたものを

作ろうと出来上がったのがこちらです♪

 

アレンジのバリエーションも

無限に広がるのが楽しいですドキドキ

 

 

③大豆粉ハニーレモンマドレーヌ(卵・乳)

 

グルテンフリーのお菓子は決して

米粉で作るものだけではありません♡

 

image

 

こちらは<大豆粉>を使って

作るマドレーヌです。

 

レモンの皮をたっぷりと加えて

爽やかな風味に仕上げています♪

 

大豆粉は米粉と水分の吸収率が違うため、

お菓子作りは香りや食感を美味しく

完成させるのが難しいのですが、

 

こちらは大豆粉の風味もうまく

生かしたレシピにしています。

 

米粉に比べて

低糖質なのも嬉しい!!です♡

 

----------------------------------

 

以上、初級クラスのメニューの

前半3品のご紹介と解説です♡

 

初級クラスはお菓子作り初心者の方でも

安心してご受講いただけるよう、

 

・各材料の扱い方

・軽量の仕方

・基本の混ぜ方

・レシピ本には書いていない一手間

 

など、ちょっとの工夫で

お店のような仕上がりになるように

レクチャーしていきます♪

 

そんな初級クラス、

3月の開講予定は下記です。

 

---------------------------------

 

<開講予定日>

(平日クラス)

・3月18日(水)10:00〜17:00

 

(休日クラス)

・3月28日(土)10:00〜17:00

 

(※2名様以上で開講となります。)

 

 

<募集について>

松野エリカLINE@先行にて

1月21日(火)21時よりスタート!

 

◆LINE@登録希望の方は下記よりどうぞ。

(もれなくレシピのプレゼントあり!)

http://line.me/ti/p/@vxe0582o

 

 

また、5月の開催予定の

先行案内も同日に募集します。

 

先行案内を希望される方は自動的に

次回の応募も先行で

ご案内させて頂きますので、

 

ご興味ある方はそちらも

お見逃しないように!!

 

 

<レッスン費>

59,000円+税

 

 

<開催場所>

ERICHE南青山サロン

(最寄り駅表参道より徒歩10分)

 

 

<講師プロフィール>

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

マクロビオティックレストランにて

パティシエとして勤務していたと同時に、

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

2018年4月、念願のサロンを

南青山にオープン。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

グルテンフリースイーツ講座初級クラス
image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】

image
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

 

【松野エリカインスタはこちら!】

<こちらからフォローお待ちしています♡>