最後の直通サンダーバードで行った
大阪飲み食べ歩きの2軒目です。
1軒目:豚足かどや ★
新世界散歩&あべのハルカス展望を終えてから(★)
梅田まで戻り3軒目へ!
2店舗展開されていて
私たちは駅前第3ビルの店舗へ行きました。
夕食には早い時間帯(確か16時半ごろ?)でしたが
すでにお店は大盛況!!
こちらは立ち食いでお寿司が食べられるのですが
普通のお寿司ではなく、ひとくちサイズでとっても可愛い
一般的なお寿司屋さんよりも5gほどシャリが小さいそうです。
でも高級店に負けないぐらいのハイクオリティー!
魅力的なネタがたくさんある中から
3人で相談しながら食べたいものを注文しました。
金目鯛の炙り、活かんぱち、えんがわ、活赤貝、
中トロに芽ねぎ白身巻き…
どれも本当にひとくちサイズ、だけどネタは上質
シャリでお腹が膨れる心配がないため
気軽にぱくぱくつまめるのがとても嬉しい
大人気だというスプーン鮨。
北海道産の極上うにをひとくちでぱくっといただきます。
口の中に磯の香りが広がり極上気分
お酒ももちろん進みます。
上画像は初めて頼んだ日本酒の出汁割り。
これめっちゃおいしい!! 出汁サイコーです
お寿司だけでなく、一品料理も豊富なのがまた嬉しい。
リピート率80%の里芋唐揚げに
濃厚な蟹味噌がポイントのポルチーニ大根。
フライや唐揚げなどのがっつりメニューもあります!
高級海苔を使用した細巻きも注文。
「生本まぐろめっちゃとろたく」。
締めはラーメン!
麺の名店「座銀」が監修した煮干しらーめん。
これも締めにふさわしいおいしさでした。
お寿司屋さんというと敷居が高い感じがありますが
ここは本当に気楽に立ち寄れて
しかもどれを食べても楽しくておいしい
最高すぎるお店でした。
次回大阪に行けたらまた絶対寄りたいお店です