料理で最高の自分磨き
嫁入りレッスンコーチ
えみちです♡
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豚肉とアスパラは相性抜群の組み合わせ♡
豚肉に入ってるビタミンB1で疲労回復してくれて、
アスパラはアスパラギン酸で疲労の原因になる乳酸を分解してくれて新陳代謝をアップ🔥
ターンオーバーの乱れも防いでくれる✨
疲れた時に食べたい料理だね
では、早速作り方いってみよ〜♫
材料
豚バラ肉 12枚くらい
アスパラガス 6本
ミニトマト 1個
片栗粉 適量
調味料
塩 適量
胡椒 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
ラカント(砂糖) 大さじ2
農家さんから頂いたアスパラを使います♫
豚肉は余ってるのを使いました^^
ピーラーで根っこから2〜3センチほど皮を剥きます。
アスパラは一度、レンジでチンしたほうが焼く時間は短縮出来ます!
1分くらい。
根っこを1センチほど揃えて切ります。
片栗粉を敷きます。
巻きめ下からまぶしていき、全体につけていきます。
こんな感じ♫
オリーブ油、適量をフライパンに入れます。
巻き目下から焼いていきます。
そうすると剥がれにくいです!
豚肉の表面が焼けてきたら、調味料を入れていきましょう💕
蓋をして5分ほど待ちます。
タレが全体に絡んできたら完成です✨
アスパラ以外にきのこも美味しいよ
豚バラ肉はどんな料理にも使えるので常備しておきたいね✨
保存も出来るからお弁当や一品ほしいときに温めればすぐ食べれる♫
料理が作れる女性は、男性からの結婚率をあげてくれます💗💗
まずは基本から学びましょ✨
初心者でも忙しい方でも対応してます。
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