本町でお刺身なら新鮮な刺身はいかがですか? | | 北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

北海道より直送の寿司。堺筋本町駅 徒歩1分。『おたる栄六すし 大阪』

堺筋本町の寿司店 おたる栄六すし 大阪 TEL06-6265-4788

こんにちは。あいかわらず寒い日が続いてますね。

こんな寒い日は、熱燗とお刺身はいかがですか?

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

写真は、「メジ」「ほたて」「クジラベーコン」「トロ」「ぼたんえび」、さらに大阪ではめずらしい「ニシン」「松皮カレイ」です。


「ニシン」の刺身は、大阪で食べれる所はかなり珍しいかと思います。お醤油と生姜につけて、召し上がって下さい。「松皮カレイ」もかなり珍しい食材となっております^^「クジラベーコン」はお好みで、お醤油と生姜をつけて召し上がって下さい!

どれもおすすめのお刺身で、お酒もすすみますよ。

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

もちろん、当店はすべて北海道から仕入れた旬の魚たちを揃えております。

あと、余談かもしれませんが、「トロ」と「あじ」の陰に隠れている、大根(つま)は、こちら

$北海道より直送の寿司。堺筋本町駅徒歩1分 おたる栄六すし 大阪<br />

田舎で農業を営んでる両親から頂いた、写真の大根、なんと、私の実家が農家なのですが、そこで作った刺身用の大根なんですが、上から下まで緑色の大根ですが、味はしっかりと大根なんです。

この大根は、「つま」や「煮物」にも使ってます。

普通、お刺身に盛ってある「つま」は白いので、びっくりされる方もいらっしゃるでしょう^^でも、おいしいですよ。

刺身の盛り合わせは仕入れにもよりますが、一番いいものをお出しするようにしております。

ご来店の際は、お寿司とともに、お刺身もお召し上がり下さい!




北海道ネタの寿司記事
いくらと時鮭
本マグロのトロ
ボタンエビ
マツカワカレイ
北寄貝(ホッキガイ)
シャコ
キングサーモン
北海道ニシン
コハダ
ホタテ
シャリこだわります

北海道の魚はなぜウマイ?


■5000円~のおまかせコースご予約
(初めての方にはちょっとしたサービス有)
【スマホ予約フォーム】
【PC予約フォーム】
【お電話10:00~22:30】
06-6265-4788

※当ブログに記載の価格は、全て税抜きです。

■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声

■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP

■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F

【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。

★facebookはじめました★

おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方