このカキは北海道厚岸産です。カキには海のたんぱく質に含まれるタウリンが多くコレステロールを減少させる作用があるといわれております。
この他にもタンパク質。カルシウム。亜鉛。といったミネラル類とさまざまな栄養素が多量に含まれているとされ、健康食としても人気があります。
さて、北海道のカキの特徴ですが、まずなんといっても大きさです。
本土のカキより一回りは大きいカキとなります。
そして味がですが、とにかくクリーミーです。口に入れた瞬間の感じがちょっと別物のカキです。
料理としては、色々できますが、できましたらこの新鮮なカキを生は
是非とも生で召し上がっていただきたいです。
口の中で膨らむミルクは「美味!」これにつきます。
北海道厚岸産のカキ。冬の今がまさに旬です。
カキ好きな方よろしくお願い致します。
^^
⇒おひとり一鍋のカキ鍋の忘年会はこちらから
北海道ネタの寿司記事
・いくらと時鮭
・本マグロのトロ
・ボタンエビ
・マツカワカレイ
・北寄貝(ホッキガイ)
・シャコ
・キングサーモン
・北海道ニシン
・コハダ
・ホタテ
・シャリこだわります
・北海道の魚はなぜウマイ?
■おたる栄六 お店情報■
メニュー一覧
お客様の声
■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP
■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F
【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。
★facebookはじめました★
おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方
メニュー一覧
お客様の声
■当店へのアクセス
(堺筋本町駅9播出口より徒歩1分)
GOOGLE MAP
■営業時間■
月~金ランチ
11:30~14:00
月~土・祝
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日 日曜日
住所 大阪府大阪市中央区南本町2-1-8 創建本町ビル B1F
【よくご利用いただける方のご住所】大阪、堺筋本町、本町、北浜、淀屋橋、長堀橋、、南森町、兵庫、奈良、和歌山、京都などからもお見えになって頂けます。
★facebookはじめました★
おたる栄六のフェイスブックページ
(いいね!いただけると喜びます^^)
長谷川とお友達になって頂ける方