●【鎌倉】鶴岡八幡宮正月ぼたん&上質地中海料理★肉とワインとコンジーリョ
こんにちは。
鎌倉フラワー&ネイチャーガイドの
村田江里子です。
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鶴岡八幡宮の
正月ぼたん&
地中海式料理のお店へ♪
澄んだ青空、
いいことありそう(*^^*)
わらぼっちをかぶった
正月ぼたん、
あでやかです。
雪ん子たちみたい^^
ボタンはだいたい
サクラのころ咲きますが、
温度管理をして、
1月ごろ咲くように
しているそう。
ピンクに白の、
斑入りのボタンも
すてきですね(*^^*)
源氏池の
キラキラ光る水面が
まぶしい☆
鶴岡八幡宮の正月ぼたんは、
2月初めくらいまでだそう。
次は4月のサクラのころ
春ぼたんですね^^
ぼたん園を出た
池のほとりには、
白梅がふくいくと
花開いていました。
寿福寺近く、扇ヶ谷にある
横須賀線線路沿いの
「肉とワインとコンジーリョ」ヘ。
2023年6月にオープンした
地中海式料理のお店。
ワインの瓶が並ぶ、
プレミアムな空間。
ワインのつくられる
世界の国を訪ね歩いた
ソムリエのシェフが、
無添加天然にこだわった
お料理を出してくださいます。
ランチはいろいろ選べて、
魚介のパエリア仕立てにしました。
まずはミネストローネ風のスープ。
器もおしゃれ♪
キャロットラペに
自家製ハム、
フランスで
修行されたという
フランスパン。
パエリア★
エビやムール貝の
味わい深いパエリアに、
カリッと粉チーズが乗って。
どれも美味しい(*^^*)
一つひとつ丁寧に
ナチュラルに
本物のお料理を出してくださいます。
豊かな時間を
楽しんで…
こんな時間が
人生に深い味わいを
もたらしてくれる気がします。
こうしたお店の
何が好きって、
お店の方の
お料理、お店の雰囲気、
サービス…
すべてを愛をこめてはぐくむ
心意気に
生き方やあり方を
学ばせていただける
ことですね(*^^*)
凛とした空気、
華やかに咲き誇る
ボタンの花や
こだわりのお料理、
これからの道への
気づきをいただくような
すてきな時間でした☆
+.。.♪. * . 。. +・ * ・+.。.☆. * .
1ランク上の贅沢な時間…
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鎌倉フラワー&ネイチャーガイド
村田江里子
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