急に空腹を覚えて時計を見れば、
15時30分すぎ。
まだ夕食には早いけど、
昼食を取り損なってしまったこともあり、
早めの夕食ということに
しちゃいました
昨日焼いたパンがあるので、
トースターで温め直します。
このパンは「セーグル・カマン」。
昨日、教室で習って焼いたパン です。
ライ麦入りのどっしりとした生地の中から、
オリーブの実とベーコン、
カマンベールチーズがとろ〜り。
食事にもワインにも合うパンです。
冷蔵庫にある作り置きお惣菜
「しめじのアヒージョ」
「オリーブとセミドライトマトのマリネ」
プラス、いただきもののスープ
「オマール海老のビスク」も添えて。
それだけでは足りないので
「コールスローサラダと
ボロニアソーセージのマフィンサンド」
も作ってみました。
*オリーブとセミドライトマトのマリネ
*しめじのアヒージョ
*オマール海老のビスク
(いただきものを温め直し)
*手作りパン セーグル・カマン
*ボロニアソーセージと
キャベツのコールスローサラダの
イングリッシュマフィンサンド
ん? 何か物足りない?
テーブルに着く前に
納戸の中を何となく覗いてみれば、
数年前に購入したドイツワインを発見
ふふふふふ
これは、飲めっていうことだよね〜
と、いうことで至福のバルタイムに
突入〜♪
まだ日が高いうちに、
若干の後ろめたさを感じながら
飲むワインは、なんて背徳的
*2014 BIEBELNHEIMER ROSENBERG
銘柄 :ビーベルンハイマー・ローゼンベルク
等級 :ベーレンアウスレーゼ
生産地方 :ラインヘッセン
買った当時から
既に美しいはちみつ色だった
このワインは、
3〜4年くらい納戸の中で
寝かせていたもの。
開けてみたら、白ワインなのに
赤に近い深いアンバー色に
変わっておりました。
夕陽を浴びてキレイ!
はちみつのような甘い香りと
こっくりとした甘さに
思わずうっとり✨
私も主人も、
お子ちゃま舌なので
辛口のワインが苦手です。
だから、我が家にあるワインは
やや甘口〜甘口ワインばかり。
辛口のお酒が苦手だったり、
甘いものが好きな人には
オススメです
ちなみに、このひとり飲みは、
「人が汗水垂らして働いているのに、
何ひとりで飲んでるのかな」
と、帰宅後の主人に速攻バレました
思わず胃袋を鷲掴みされちゃう映画作品