おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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昨晩のご飯!魚がどれも高い~!
でも1パックだけあった、お財布に優しい魚を買って 汁ものを作りました~!!

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突然ですが・・・・
あなたは 鰺がお好きですか?
太い立派な鰺って美味しいですよね~。
小鯵も 南蛮漬けや マリネにすると美味しいですよね~。
でも 大きなものや 極小の鰺は 値が張る・・・・
ところがですよ
中途半端な 小さめの鰺ってすごく お得なことが多いって ご存知ですか?
帯に短し・・・みたいな 骨ごと揚げられないけど、塩焼きには小さすぎるようなサイズ。
これは ワタだけ取って、フープロにかけて すり身にしちゃうと、骨ごと頭も食べられちゃいます(^^♪
しかも
骨ってカルシウムが豊富に含まれているので
骨を丈夫にするのは もちろん
実は こんな効果も期待できるんですよ~!
詳しくはこちらのブログに書いています。
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包丁でせっせと切るのも ありですが
フープロでガーすると ラクチン♪

レシピは最後に載せておきますね。
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【鯵のすり身汁】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
Ⓐ中くらいの鰺(丸ごとで500gくらい)、塩(ひとつまみ)、生姜のすりおろし(大1)、酒(大1)片栗粉(大2)
Ⓑ大根(500g)、まいたけ(1パック)、味噌(適量) かつお粉(小1)
作り方は
①鯵はえらからワタを引っ張り出しておく。
②Ⓐの材料をフープロに入れてガー。
③鍋に水(3カップ)とかつお粉、大根を入れて沸騰させる。(蓋をあけて)
④③にスプーンで1さじずつ②を落とし、蓋を開けたまま、魚に火が通るまで10分くらい煮る。
⑤舞茸も加え、味噌を溶き入れたら完成!!


葱とかあれば良かったんですけど(^^ゞ
鰺の出汁が出て 汁がおいしい~!!
お魚も おいしい~!!

是非 お得な魚をゲットして おいしく食べてくださいね。
【節約料理】
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