おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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一昨日の晩ご飯!
土日は 冠模試の高3息子だから、前日は青魚で頭の回転クルクルにしよう!!
とってもおいしかったので、レシピは最後に載せておきますね。
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ビタミンやカルシュウムなど、色々な栄養素の名前を聞くことがあると思いますが、
「βカロテン」って ちょっと特別で、人参にしか含まれていない イメージがないですか??(笑)
因みに
βカロテンは
老化や病気の原因となる酸化を抑制してくれる効果も期待できますし
抗酸化作用もあるんです!
抗酸化作用は動脈硬化の原因となる、悪玉コレステロールの酸化を抑える効果がありますよ。
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実は人参だけでなく、夏に沢山出回っている 紫蘇 にも
多く含まれるんですよ!!
今回は 紫蘇をたっぷり入れて、鰯バーグを作りました!!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【紫蘇たっぷり 鰯バーグ】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
Ⓐ 小さめの鰯(頭とワタをとって300gくらい)、すりおろした生姜(1かけ)、紫蘇(20枚)、生おから(100g)、塩(小2つまみ)、酒(大2)、胡椒(適量)、醤油(小2)片栗粉(大4)
Ⓑ酒(大1)、みりん(大1)、醬油(大1)
米油(小2)
作り方は
①鰯は骨ごと包丁でたたきまくって、粗めのミンチにする。フープロでもO.K.
紫蘇もみじん切り。
②Ⓐの材料を全部入れてよく混ぜ、12等分の小判型にする。
③米油をしいたフライパンで①を蓋をして蒸し焼きし、両面焼いたらⒷを回し入れて出来上がり



紫蘇の香りがたまらない~!!
ぜひ作ってみてくださいね!
【夏の味覚を満喫レシピ】
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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