健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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学校の夏期補習で毎日お弁当を持っている高3息子1が昨日で一時休止。
またお盆明けから再開します(^^♪
暑すぎて、レンジ調理に頼りっぱなしでした♪
ヘビロテしていた「痩せレシピ」は最後に載せておきますね。
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さてさて 昨今は私が若い時と違って(笑)お弁当を職場に持っていく人が増えているようですね♪
節約志向や 健康志向などが要因だそうですが、それって 本当におススメなんです!
外食もうまくできれば 良いのですが
ダイエット中でも楽しめる外食先が(お勤め先)周辺にない場合もありましたよね💦
そんな時には お弁当づくりも工夫の1つ なんです!
お弁当づくりのコツは
副菜、 汁 (サラダ) 、米 、副副菜、 主菜
を用意すること。
汁物は 水筒で持参。マグカップを常備して インスタント(乾燥わかめ、 カットされた干し椎茸など 追加)もおすすめ
ですよ
意外と簡単なので、私はいつも10~15分くらいで作っています♪
コンビニに行って帰ってしているのと あまり変わらなくないですか?
さらに 短時間で用意したければ、このような工夫もおすすめです。
① 夕食の、主菜と汁物、副菜(サラダ)を少し多めに作っておく
② おにぎりをにぎって冷凍しておく
③ 足りなければ副副菜1品を、朝詰める
私は 夜ご飯を作りながら 同時進行で作ることが多いです♪
朝に一から作ることはしていませんよ。
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こんな感じなので、20年以上続いています(^^♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【レンジで切り干し大根の煮物】の作り方☆彡
作りやすい分量で
切り干し大根(60g)、人参(小1本)、
Ⓐかつお粉(大1)、酒(大2)、みりん(大2)醬油(大2)
作り方は
①ボールに、切り干し大根と、切り干し大根が浸るくらい量の水、人参の千切り、Ⓐを入れて10分放置。
②切り干し大根が戻ったら、ラップをして600Wで7分加熱。
③ラップをとり、上下を返し、冷めるまで味をなじませたら完成!!!
レンジでおいしく煮物♪
暑い時はこれに限ります(^^♪
是非作ってみてくださいね!!
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