おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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週末のランチ!
これを食べて、元気モリモリ→レッスンへゴーでした♪
とっても簡単にできておいしいので、レシピは最後に載せておきますね。
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突然ですが、牛肉ってやっぱりおいしいですよね♪
なんだかんだ言って テンションの上がる牛肉(笑)
しかもダイエットにおいしても 牛肉の栄養ってとっても大切なんです。
というのも 牛肉は
『Lカルニチン』が豊富!
これには脂質の代謝をスムーズにして脂肪の蓄積を予防してくれる効果があります。
『鉄分』も豊富なんですよ!
鉄分は貧血の予防・改善のためだけでなく、ダイエットにも効果的!
なぜなら、鉄分は細胞に酸素を運ぶ働きがあるからです。
つまり、人の体は鉄不足になると→細胞が酸欠状態となり→代謝が低下してしまうんです💦
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それでなのですが、 牛肉を選ぶ時に、部位って気にしていますか?
脂の多いカルビなんかは ダイエットの妨げになりそう・・・とか💦
確かに脂の摂りすぎは 太りやすくなりますし、カロリーもオーバーしてしまいますよね。
でも カロリーを気にする以上に 大切なのは??
部位によって違う
タンパク質量!!なんです!!
赤みが多い部位である「もも肉」や「みすじ」などは、たんぱく質が多いですよ♪
今回は、赤身だらけのオージービーフでカレーにしました♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【トマトたっぷりビーフカレー】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
牛もも肉(500g)、玉ねぎ(大1個)、完熟トマト(400g)、にんにくのすりおろし(2かけ分)、生姜のすりおろし(1かけ分)、カレー粉(大4)、みりん(大3)、醤油(大3)、バター(大1)、塩胡椒(適量)
作り方は
①牛もも肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
②フライパンにバターを入れて①と、おろしにんにく、おろし生姜を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
③②に薄切りにした玉ねぎ、乱切りにしたトマト、カレー粉も入れて炒め合わせる。
④水(100cc)とみりん、醤油も入れて、弱めの中火で15分くらい煮たら完成!
半日くらい寝かせて食べる時に温めるとさらに美味しいです!
完熟のトマトで作るととってもおいしいので、是非作ってみてくださいね!!
【夏の味覚を満喫レシピ】
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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