おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

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食べ過ぎた翌日なので(^^ゞいつも以上に”食べ痩せ”に特化した晩御飯でした~!

 

 



 

 

なぜ食べ過ぎたかは、数日後に判明されます(^^♪

 

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この時期毎年焦る人が多い「お腹周りの皮下脂肪」!

 

 

 

これを落とすのにかかる期間ってどのくらいかご存知でしょうか?

 

例えば

 

スタート地点の体型を体重60kg・体脂肪率35%とし、ここから体重52kg・体脂肪率を25%程度までにかかる期間を考えていきます。

 

そのためには、現在21kgある体脂肪を→13kgにする必要があります。

つまり、脂肪を8kg落とす必要がありますね。

 

ただ、人間が落とせる体脂肪の量は、1日で100g程度が限界だと言われています。

 

となると、1日で50g程度脂肪を落とせるとすると、最短でも6ヶ月程度かかることが分かります。

 

途方にくれないでくださいね♪

 

 

じっくり脂肪だけを落とすことができるとその後はずーーーっとリバウンドをしないんですよ♪

(ラクラクで♪ウエストは54から55センチをキープです♪)

 

 

また、お腹の皮下脂肪というのは、特に落ちにくいと言われているんです!

 

なぜなら、お腹の皮下脂肪というのは『内臓を守る』役割があるから。

 

加えて女性の場合、筋力不足による姿勢の悪化・骨盤のゆがみなどによっても、お腹がぽっこりしやすいんです。

 

 

でも!『正しい方法』さえ分かっていれば、簡単に・スルスルと・根性なしで、お腹の皮下脂肪も・全身の脂肪も落とすことができるんです♪

 

ということで!お待たせしました!

「お腹周りの皮下脂肪が落ちない人の共通点」と、「今すぐできる簡単な対策」についてお伝えしていきます。

 

 

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お腹の皮下脂肪が落ちない人共通点① 便秘になりやすい

 

便秘になると当然お腹はぽっこりしやすいですよね。

 

ただ、これはお腹に便がたまっているからで、脂肪が増えたわけではないです。

 

しかし!便秘になると、脂肪もつきやすくなるんです!!

 

なぜなら、便秘になると自律神経のバランスが乱れ、血行が悪くなるから!

 

 

ということは!お腹や全身の脂肪を落とすには、痩せ菌を味方につけて腸内環境を良くし、

 

便秘を解消することが大事!

 

具体的には、野菜・きのこ・海藻などの『食物繊維』が豊富なものや、キムチ・納豆・ヨーグルトなどの『発酵食品』をとる事がオススメです。

 

昨晩は、醤油麹をほうれん草に、塩こうじを玉ねぎの一品、プラス味噌で、3種類の発酵食品を摂りました♪

 

 

 

お腹の皮下脂肪が落ちない人共通点② 運動で痩せようとしている

 

実は! 運動でお腹の脂肪を落とそうとするのは、かなり効率が悪く、時間がかかってしまう方法なんです。

 

実際、落とせる脂肪の量を比較すると→腹筋15分で5g・有酸素運動15分で15g・食事の工夫(例えばバラ肉をロースに変える)だと50g程度だと言われています。

 

 

 

お腹の皮下脂肪が落ちない人共通点③ 栄養をとっていない

 

人は栄養不足の状態だと『食欲』という形で栄養を求め、この時欲しやすいのは、本当に栄養のあるものではなく、

糖質や脂質を中心としたカロリーの高いものだからです。

 

逆に言うと、体が栄養で満たされていると→食欲が落ち着き→自然と太りやすいものを求めにくくなるんですね♪

 

しかも、こういった『質の良い食事』を日常的にとれていると→味覚が変化するので→甘いものやこってりしたものを食べてもおいしい!と感じにくくなるんです。

 

 

 

では!具体的にはどんなものを食べれば良いのか?と言うと、

タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養を意識してとることがオススメ♪

 

例えば、魚や肉・大豆製品や乳製品・卵・野菜・きのこ・海藻などです

 

 

お腹の皮下脂肪が落ちない人共通点④ 継続する工夫を知らない

 

例えば体脂肪率を10%程度落としたい!となると、最短でも半年はかかります

 

このように脂肪というのはゆっくりとしか落ちていかないものなので

 

『継続』が大事になるんです!

 

『継続できる工夫』をたくさん知っておくことが、ダイエット成功のカギになるんですよ♪

 

といっても難しいことは何にもなくて

『定食の形』を意識すれば、簡単に栄養バランスを整えることができるんです♪

 

 

例えば・・・こんな感じで♪

 

 











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