おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

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先日の夫+高3息子、中3娘のお弁当!

 

私も家で同じものを食べています♪

とってもおいしいのでレシピは最後に載せておきますね。

 

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ダイエットに最適のお肉というと、何を思い浮かべますか?

高たんぱく低カロリーの 「鶏のささみ」が ピン!とくる方が多いかもしれませんね。

鶏むね肉も ダイエットさんのお肉として定番かもしれませんね。

 

でも!実はわたし!

 

手羽先や手羽元も そしてもも肉も、結構食べてるんです!!

 

長年健康オタクだった私は、カロリー計算のオニでした(^^♪

 

お食事を学ぶ前の 私は、これが バイブルだったんです!!

 

中学校の家庭科の副読本で配られたもの(年齢丸わかり(^^♪

 

さらに健康オタクになるために 8年前に買ったもの

 

 

 

たんぱく質の 元となるものは 摂っていましたが(お肉・お魚・卵・大豆製品)

 

その含有量よりも

 

カロリーに 注目していたんです。

 

作りながらも 食べながらも  カロリー計算で!暗算ぐるぐる状態💦

 

 

でも今は!!

 

たんぱく質の量や

これもあれも 食べたかなって さくっと♥ 確認して!

楽しく ぱぱっと 作ったら!

メンタルも カラダの 調子も

 

家族で 爆上がり です!!!

 

 

唯一 退化してしまったことと いったら

 

私の 暗算スピードかも しれません(笑)

 

カロリー計算 やめましたからね♪

 

 

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だから、手羽先も手羽元も もも肉も全然怖くないんですよ!

 

以前の私は、鶏もも肉を買うのは、夫や子どもたちのお弁当に入れる時だけで、自分は年に1回くらいしか 食べていませんでした・・・

 

 

それでも 下半身太りを隠すアイテムが ベビーカーでした・・・

 

でも栄養学を学んで カロリー計算をやめた今は!

 

3号のパンツもスルリと入るようになりました!

 

 

もちろん、「脂質の摂りすぎは 太る原因」になるのですが、適度な脂質は、良いお通じの助けにもなってくれますよ。

 

脂質の多いお肉をいただく時は、から揚げなどにせず、シンプルに焼いたりしたらO.K.👍

 

今回は旬のは春キャベツとバジルソースで炒めています♪

 



 

 

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食べるもので 心身ともに❣❣

家族は健康&

ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は

楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥

 

 

23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

3か月で 痩せやすく、老けなくなる

 

体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!

 

 

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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました。

 

「食べて痩せる ベルラスダイエットって?」

「まずは ○○から 始めてみよう!」

「ドカ食い防止レシピ 付」

 

こんなことが 分かります!

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ウェブ版 リビングふくおか・北九州版

 

zoom取材の様子

右が私

 

 

 

リビングふくおか・北九州Web版の 地域特派員としても活動中!

 

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是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

 ネクストフーディスト 

 

 

【鶏もも肉とキャベツのバジルソース炒め】の作り方☆彡

 

 

材料は(4人分で)

 

鶏もも肉(500g)、春キャベツ(400g)、バジルソース(大4)、塩胡椒(適量)

 

作り方は

 

①鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒を軽く振って、皮目を下にして、テフロン加工のフライパンで動かさずに5分くらい弱火でじっくり焼く。

 

②焼き目が付いて表の色が変わったら裏返してさらに5分くらい焼く。

 

③②を端に寄せて、一口大に切ったキャベツを入れて強火でざっと炒め、バジルソースも入れて混ぜ合わせたら完成!!

 







春キャベツにお肉の脂とバジルソースが絡み合っておいしい~!!

 

是非ぜひ作ってみてくださいね!

 

【春の味覚たっぷり料理大募集】

 

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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!                 

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