おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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これがおいしすぎて・・ご飯が止まらなくなるかも(^^♪
あるものを溜めておくと、SDGsにもなって痩せやすくなるんです!
レシピは最後に載せておきますね。
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突然ですが、
おだしを取る時って何を使いますか?
我が家は、いりこ、昆布、鰹節が定番です。
あとは混合節とか干ししいたけとか。
それで、その時に出るいりことか昆布、鰹節ってどうしてますか?
正直、お味噌汁とかだとかつお節は食べちゃうことが多いですし、昆布も刻んで食べちゃうこともあります。
でもそうでない時は、せっせと冷凍庫のタッパーに入れて
溜めているんです♪
それで佃煮を作っていますよ。
実は かつお節には
旨味成分の「イノシン酸」という
新陳代謝を促進する働きがあるんです!!
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そしてその旨み成分って、食欲を満たしてくれる効果もあるんですよ♪
昔ながらのちゃんとしたお出汁をとった うどん屋さんでは ちょっと足らないかも・・・
って思っても、お汁をごくっと飲むと満足できる ということも お出汁の会社の人から聞きました(^^♪
そして かつおって とっても高たんぱくなので、食事のタンパク質のちょい足しにも
もってこいなんです!
是非 捨てずに召し上がってくださいね!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【だしガラかの佃煮】の作り方☆彡
乾燥状態で30gだった、だしガラの昆布
乾燥状態で30gだった、だしガラのかつお節
酒(大4)、みりん(大4)、醤油(大4)、白ごま(適量)
作り方は
①昆布は2センチ角に切る。
②全ての材料をフライパンに入れ、水(100cc)も足して、途中何度か混ぜながら、汁気がなくなるまで煮たら火をとめる。白ごまを適量入れて混ぜ合わせたら完成!
とってもおいしくてお弁当にもぴったりなので、是非作ってみてくださいね!
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