おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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夫のお弁当は今日も津続く・・・仕事人間、いつまで行くのか?(笑)前日の晩に決めています。
一人弁当だったので、ラーメン弁当にしました~!
豚肉のある部分にはまっていて、毎日食べたいくらいはまっていて、炒め物にも度々登場しています♪
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我が家が最近はまっているのは
ミミガー!!豚のお耳です♪
以前は何だか脂っこいイメージで、大好きなのにちょっと敬遠していたのですが、
調べてみたら、低カロリーで高たんぱくだったんです!!
タンパク質が足りないと、食欲は収まらないですから、
100gあたり26.10gもあるという、高たんぱくなミミガーは嬉しい部位です!
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しかもカロリーは100gあたり約150キロカロリーと、お肉の中では低めの方。
同じ豚の部位で、コラーゲンを多く含んでいる豚足と比べると脂質も少ないです。
さらに
ビタミンEもミミガーに多く含まれている栄養素の一つです。
ビタミンEには体内で増えた活性酸素を除去する 抗酸化作用があります。
そして
ミミガーにはカルシウムもたくさん含まれています。
カルシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素。
そしてカルシウムは、ダイエットにも大切なんです。
というのも
カルシウムは代謝アップにも 効果的だから!!
ミミガー食べてみようと思われましたか??
こちらでも私が食べ痩せのために収集している耳より(耳だけに(^^♪情報を配信していまーーす!!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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人気記事はこちらです!!
ミミガーたっぷりラーメンの作り方☆彡
材料は(1人分で)
ミミガー(100g)、キャベツ(100g)、もやし(30g)人参(1/4本)、鶏がらスープの素(小1弱)、酒(大1)、胡椒(適量)
作り方は
①キャベツはざく切り、人参は拍子切り、ミミガーは細切り
②全てフランスパンに入れて酒をふりかけてざっと炒めて、鶏がらスープと胡椒で味付け。
茹でたラーメンにトッピングして、お好みのスープを注いだら完成!
残りの3人はご飯と食べました!麺にもご飯にも合うので冬休みのランチにもおススメです!!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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