おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

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息子の誕生日の日の晩ご飯♪

 





 

17歳になった息子のリクエストメニューで「牡蠣のクリーム手作り生パスタ」「でかいケーキ」「生ハムのサラダ」「根菜の味噌煮」にしました。

気になるレシピは最後に載せておきますね。

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秋のスイーツ、クリスマス用のお菓子が

気になって、気になって・・・

という方は いらっしゃいますか?

 

食べたい→でも痩せたい・・・

あ~、食べたい→でも太っちゃう・・・

 

って思うのって 本当に辛いですよね。

 

(過去の私もそうだったので、お気持ちはよく分かります!

 

 

そんな苦しみから抜け出す方法があったら 嬉しいですね!

 

しかも、精神論とかじゃなくて(笑)、

 

おいしいものを食べることによって その悩みが解決する!

 

と聞いたら どうですか??

 

そんな魔法のようなことが本当にあるんですよ~!!

 

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そもそも 甘いものを 必要以上にほしがってしまうのは

 

「味覚異常」かも しれないのです。

 

というのも

味覚を正常にする
「亜鉛」様!!


日本人の77%が不足していると言われています。

 

不足すると どうなるかと いいいますと・・・・

味覚異常になって、


味の濃い、甘いものや
ジャンクなものを求めてしまう

つまり


「太る味覚」
なってしまっている可能性もあるのです!!
 

 

さらに 亜鉛は
新陳代謝を高め、代謝をあげてくれるので

 

嬉しいですね!!

どんなものに 亜鉛が多く含まれているかといいますと・・・

 

魚介類(特に牡蠣)、肉類、卵 などです。

そして・・・・味覚異常って 本当に 改善されるの?って思ったら

意外とカンタンです(^^♪


舌の細胞は
2週間で全て入れかわるので




大体 7日から10日で味覚は変わり

甘いものを 求める舌から 卒業できることが 多いですよ♪

そしてそして亜鉛は 不足すると、

抜け毛、皮膚炎、貧血・・・などの不調にもつながるので

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ダイエットや美容、心の栄養のためにも 積極的に摂りたいですね!

 

 

 

そして せっかく 亜鉛を摂っていても

インスタント食品など 加工食品に含まれる 添加物は

 

亜鉛の吸収を阻害し 体外に排出してしまう

ので、 インスタント食品を買いこむのも N.G.ですよ♪

 

 

さらに運動による発汗によっても 失われてしまいますし

 


亜鉛は吸収が難しく、 体に貯めておくことができないので こまめに摂ることが 大切なのです。

 

そこでおススメなのが!

亜鉛含有量 トップ食材 の「牡蠣」!!

 

旬で出回ってきましたね♪

 

先ずはこちらの無料公式からカンタンにダイエットについて学んでみてくださいね!

 

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最強ですよ♥♥

 

 

 

 

食べるもので 心身ともに❣❣

家族は健康&

ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は

楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥

 

 

23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

3か月で 痩せやすく、老けなくなる

 

体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!

 

 

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👑⑤新しいコトを加えたら痩せました!

 

 

 

 

リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました。

 

「食べて痩せる ベルラスダイエットって?」

「まずは ○○から 始めてみよう!」

「ドカ食い防止レシピ 付」

 

こんなことが 分かります!

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ウェブ版 リビングふくおか・北九州版

 

zoom取材の様子

右が私

 

 

 

リビングふくおか・北九州Web版の 地域特派員としても活動中!

 

福岡の食べ痩せできるお店をご紹介しています♪

是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

 ネクストフーディスト 

 

【牡蠣のクリーム生パスタ】の作り方☆彡

 

材料は(4人分で)

 

生パスタは

 

セモリナ粉(250g)、卵(2個)、オリーブオイル(大1)、塩(一つまみ)

 

作り方は

卵とオイルを混ぜておく。大きなボールに粉を入れて真ん中をくぼませ、そこに卵液を入れて周りから崩すように混ぜたら手で5分くらい捏ねる。





30分寝かせたら、さらに15分くらい捏ねる。(フィンガーテストでO.K.になるまで)打ち粉をしながら、お好みの薄さに伸ばして、



お好みの太さに切る。




パスタマシーンを使っていますが、手でもできます♪今回はフェットチーネな感じにしましたよ。

 



ソースは

 

牡蠣(12個)、ブロッコリー(1/2株)、バター(大1)、塩胡椒(少々)、顆粒コンソメ(大1)、無調整豆乳(2カップ)、米粉(大3)

 

牡蠣に塩胡椒をして米粉(大1)をまぶし、バターをしいたフライパンで両面焼く。焼けたらコンソメと無調整豆乳を入れて沸騰直前まで温め、レンチンしておいたブロッコリーも加える。

 



茹でたパスタにソースをかけたらできあがり!

 

牡蠣の旨みと、もちもちの生パスタがおいしすぎます~!!

 



作るのも食べるのも楽しい生パスタ!

 

パーティーの時にみんなで作るのもお勧めです!!

 

是非作ってみてくださいね。

 

【パーティー料理大募集】

 

みんなで盛り上がるパーティー料理
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こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!                 

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