おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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息子の誕生日の日の晩ご飯♪
17歳になった息子のリクエストメニューで「牡蠣のクリーム手作り生パスタ」「でかいケーキ」「生ハムのサラダ」「根菜の味噌煮」にしました。
気になるレシピは最後に載せておきますね。
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秋のスイーツ、クリスマス用のお菓子が
気になって、気になって・・・
という方は いらっしゃいますか?
食べたい→でも痩せたい・・・
あ~、食べたい→でも太っちゃう・・・
って思うのって 本当に辛いですよね。
(過去の私もそうだったので、お気持ちはよく分かります!
そんな苦しみから抜け出す方法があったら 嬉しいですね!
しかも、精神論とかじゃなくて(笑)、
おいしいものを食べることによって その悩みが解決する!
と聞いたら どうですか??
そんな魔法のようなことが本当にあるんですよ~!!
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そもそも 甘いものを 必要以上にほしがってしまうのは
「味覚異常」かも しれないのです。
というのも
味覚を正常にする
「亜鉛」様!!
日本人の77%が不足していると言われています。
不足すると どうなるかと いいいますと・・・・
味覚異常になって、
味の濃い、甘いものや
ジャンクなものを求めてしまう
つまり
「太る味覚」に
なってしまっている可能性もあるのです!!
さらに 亜鉛は
新陳代謝を高め、代謝をあげてくれるので
嬉しいですね!!
どんなものに 亜鉛が多く含まれているかといいますと・・・
魚介類(特に牡蠣)、肉類、卵 などです。
そして・・・・味覚異常って 本当に 改善されるの?って思ったら
意外とカンタンです(^^♪
舌の細胞は
2週間で全て入れかわるので
大体 7日から10日で味覚は変わり
甘いものを 求める舌から 卒業できることが 多いですよ♪
そしてそして亜鉛は 不足すると、
抜け毛、皮膚炎、貧血・・・などの不調にもつながるので
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ダイエットや美容、心の栄養のためにも 積極的に摂りたいですね!
そして せっかく 亜鉛を摂っていても
インスタント食品など 加工食品に含まれる 添加物は
亜鉛の吸収を阻害し 体外に排出してしまう
ので、 インスタント食品を買いこむのも N.G.ですよ♪
さらに運動による発汗によっても 失われてしまいますし
亜鉛は吸収が難しく、 体に貯めておくことができないので こまめに摂ることが 大切なのです。
そこでおススメなのが!
亜鉛含有量 トップ食材 の「牡蠣」!!
旬で出回ってきましたね♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【牡蠣のクリーム生パスタ】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
生パスタは
セモリナ粉(250g)、卵(2個)、オリーブオイル(大1)、塩(一つまみ)
作り方は
卵とオイルを混ぜておく。大きなボールに粉を入れて真ん中をくぼませ、そこに卵液を入れて周りから崩すように混ぜたら手で5分くらい捏ねる。
30分寝かせたら、さらに15分くらい捏ねる。(フィンガーテストでO.K.になるまで)打ち粉をしながら、お好みの薄さに伸ばして、
お好みの太さに切る。
パスタマシーンを使っていますが、手でもできます♪今回はフェットチーネな感じにしましたよ。
ソースは
牡蠣(12個)、ブロッコリー(1/2株)、バター(大1)、塩胡椒(少々)、顆粒コンソメ(大1)、無調整豆乳(2カップ)、米粉(大3)
牡蠣に塩胡椒をして米粉(大1)をまぶし、バターをしいたフライパンで両面焼く。焼けたらコンソメと無調整豆乳を入れて沸騰直前まで温め、レンチンしておいたブロッコリーも加える。
茹でたパスタにソースをかけたらできあがり!
牡蠣の旨みと、もちもちの生パスタがおいしすぎます~!!
作るのも食べるのも楽しい生パスタ!
パーティーの時にみんなで作るのもお勧めです!!
是非作ってみてくださいね。
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