おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

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1週間韓国出張行く前日の夜は、洋食食べておきたいかな~、と何とか夫から気持ちを聞き出したので(笑)

ローストビーフを作りました。

 



 

 

いつもの母の十八番の和風ローストビーフか迷ったのですが、全くアジアンじゃないものにしておこうかと思い、

赤ワインのソースで作りました!ソースを買わなくても、簡単にできちゃうので、レシピは最後に載せておきますね。

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忘年会の予約にクリスマス・・・もうそんな時期ですね♪

ダイエッターには かなり心配でもある、この季節(笑)

 

あ~、いくら食べても太らない夢の食材ないかな~??

 

なんて思っている方はいらっしゃいませんか?(笑)

 

なんて聞くと、

 

生野菜をバリバリでしょ?とか 思われるかもしれませんが💦

今回は違いますよ(^^♪

 

ではでは 早速参りますよ!

【ダイエット中でも沢山食べていい お肉料理】があるんです!

その中の一つが・・・

 

 

ローストビーフ!!

 

これはいつもの母の十八番レシピ♪

 

これってとってもダイエット向けのメニューなので、それを知ってからは、特別の日でない時にもよく食べています♪

 

というのも、ローストビーフの材料は『牛の赤身肉』!

 

つまり、お肉の中でも特に脂質が少ない部位なんです。

 

 

牛肉は、部位が異なるだけでカロリー量が倍以上変わるものもあるのですが、ローストビーフを作るための「もも肉」は低カロリーな部位なんです。

 

 

さらに、牛もも肉には『Lカルニチン』が豊富!

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これには脂質の代謝をスムーズにして脂肪の蓄積を予防してくれる効果があります。

 

さらには牛の赤身は肉類の中でも特に『鉄分』が豊富!

 

鉄分は貧血の予防・改善のためだけでなく、ダイエットにも効果的なんですよ。

なぜなら、鉄分は細胞に酸素を運ぶ働きがあるからです。

つまり、人の体は鉄不足になると→細胞が酸欠状態となり→代謝が低下してしまうんです💦

 

はい!食べたら解決です✨



 

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23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪

 

 

 

 

体に入るもので、私たちのカラダココロも作られています!

 

3か月で 痩せやすく、老けなくなる

 

体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!

 

 

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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました。

 

「食べて痩せる ベルラスダイエットって?」

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こんなことが 分かります!

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ウェブ版 リビングふくおか・北九州版

 

zoom取材の様子

右が私

 

 

 

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是非ぜひチェックしてみてくださいね❣❣

特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

 ネクストフーディスト 

 

【簡単ローストビーフ】の作り方☆彡

 

 

材料は(4人分で)

牛もも肉ブロック(400g)、おろしにんにく(大1)、塩(小1)、ブラックペパー(5振り)、赤ワイン(100cc)、醤油(大1)、オリーブオイル(大1)

 

作り方は

①フォークで肉に穴を全体的に開け、塩、ブラックペパー、おろしにんにくをすり込む。

 

②ポリ袋に①と赤ワイン、醤油を入れて、常温で1時間放置。(今時期ならです♪)

 



③オリーブオイルの半量をしいたフライパンに②の汁をふき取ったものを入れて、全面焼き付ける。弱火で何度か焼き面を変えながら15分くらい。(今回は時短の為に肉を半分の厚さにして12分くらい)

 



④③を取り出してアルミホイルで包んで15分くらい予熱で休ませる。

 



⑤③のフライパンに②の汁と、残りのオリーブオイルを入れて、トロッとするまで煮詰める。

 



⑥④を薄くスライスして、レタス(適量)にのせ、⑤をかけたらできあがり!

 

余っていた赤ワインでおいしくできました~!!

市販のたれは、添加物もたっぷり💦

簡単においしくできるので、パーティーメニューにも是非、作ってみてくださいね!!

 



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