おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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先日のお月見の日の晩御飯です♪
お団子がとってもおいしかったので、レシピは最後に載せておきますね。
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さてさて、私がサポーターをしている「ベルラスダイエット」の代表が書いた2冊目のこちらの本!
既にお持ちの方も多いかもしれませんね♪
まだの方は、このページから買えます(^^♪
その中でも これにいつも助けられてます~♥という
受講生様の声が多いのが
「煮切りみりん」❣❣
煮切りみりんとは、本みりんを煮詰めて、シロップ状にしたもの。砂糖の代わりとして、料理に甘みを足したい時などに使えるんですよ♪
他の甘味料と比べても、GI値(食後の血糖値の上昇を表す指標)が低いので、太りにくいんです!
ただし、糖質は糖質なので(^^ゞ 摂取のし過ぎはN.Gですよ♪
そして、みりん風調味料は 本みりんに似せているだけで、全くの別物!フェイク商品です。
これは太りやすいブドウ糖や水あめが原料なことが多いので、必ず「本みりん」を使ってくださいね♪
そんな煮切りみりんは
・血糖値の抑制・代謝&筋力アップ・疲労回復・老廃物の排出促進
という嬉しい効果があるんです!
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今回はみたらし団子のたれに、その煮切りみりんを使いましたよ♪
先ずはこちらの無料公式からカンタンにダイエットについて学んでみてくださいね!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【煮切りみりんでみたらし団子】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
だんご粉(150g)、絹ごし豆腐(100g)、大根(100g)
Ⓐ 醤油(大2)、本みりん(大3)、昆布水(100cc)、片栗粉(大1)
作り方は
①だんご粉と豆腐、おろした大根の汁を混ぜてひとまとめにし、熱湯でゆでる。浮き上がってきたら1分茹でて、水に取り冷やす。
②Ⓐをフライパンに入れて、混ぜながら加熱して、とろみをつける。
③①に②をかけ、大根おろしをトッピングしたら完成!
とってもおいしくて、おやつ以外にもお食事の中にあっても違和感ない美味しさです♪
是非作ってみてくださいね!!
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