おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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りんごの旬がやってきましたね~!
連休中の昼下がり♪映画を観ながらワインと(^^♪さいのこー!でございます。
レシピは最後に載せておきますね。
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さてさて この季節においしいりんご様。
古くから「りんごがあれば医者いらず」「りんごが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、りんごは健康に良いとされてきた「りんご」!
そこで・・・
たくさんのダイエット効果を持つりんごを 最強に!太りにくく食べるには、どうしたら良いかを お伝えしますね!
【りんごを食べる時のポイント①】 皮をむかずに生で食べる❣
りんごが持つ、健康やダイエットに良い成分の多くは、実ではなく皮に多く含まれています。
皮付きりんごと、皮をむいたりんごをそれぞれ比較した場合、なんと!栄養素によっては倍以上増えるものもあるそうなんです!
特に、腸内環境を整える働きがある『ペクチン』は皮に多く含まれているので、お腹の調子が気になる方はりんごの皮も一緒に食べましょう♪
今回は、皮ごと煮ました。
ちなみに、皮のべたつきを、りんごのツヤを出すワックスや農薬と勘違いしている方も多くいらっしゃいますが、あのべたつきは、りんご自身が新鮮さを保つために分泌している場合が多いそうなのです
美味しくておススメは、減農薬かなですが、ない時は、よーーく洗ってくださいね
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【りんごを食べる時のポイント②】、りんごを加熱して食べる❣❣
りんごの便秘解消効果をより期待したいなら、りんごを加熱して食べるのが オススメですよ!
なぜなら、りんごを100度以上で加熱することで、生の状態よりも『ペクチン』の量が6~9倍になるからです。
なので、便秘気味の方は特に、りんごを加熱して食べると、その効果を感じやすいかもしれませんね。
また、『抗酸化作用』も、加熱することで8~9倍に上昇するそうです!!
いくら健康によいりんごも、やはり 果物なので『果糖』が多く含まれています💦
この果糖は、血糖値を上げない代わりに、中性脂肪として肝臓にストックされやすく、果糖に含まれる『AGE』という成分は、老化を進めてしまうとも言われているので、ダイエット効果を期待しての食べ過ぎには、注意が必要。
また、血糖値が高い時に果糖をとると、さらに中性脂肪として抱え込みやすくなってしまうんです。
なので、お食事と一緒の時は、他の糖質量と調節したし、太りにくい おやつの時間の15時頃に食べるのがオススメですよ♪
そして、1日食べる果物の量は、こぶし1個分までを目安にしてみてくださいね♪
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最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
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ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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【皮付きりんごのスパイシー煮】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
りんご(1個)、タヴェルネッロ オルガニコサンジョヴェーゼテトラパック(50cc)、シナモン(4粒)、クローブ(4粒)
作り方は
①皮をむかずに、7.8ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
②フライパンに①と残りの材料を入れて、蓋をして火にかける。
沸騰したら、弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きして、汁気が少なくなるくらいまで加熱したら完成!
一晩寝かせると、さらにとっても美味しくなります。
本当はこの倍量つくっているので、ヨーグルトにも入れていますあ。おいしいですよ~!
今回のりんごは、このようにサスティナブルなもの♪↑↑
そしてワインも、容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、持ち運びやゴミ処理も簡便でサスティナブルです♪
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