おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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夏休み中は3人ランチが続いています♪午前中は高校の夏期補習がありますが、高2の息子はお昼には帰れる(^^♪
高3になったら終日だそうです💦
塾行ってなくて部活もしていないお家でお勉強&練習が大好きな子どもたちとのランチタイム♥
息抜きになればな~♥って思いながら、頑張ってランチをつくっていますよ♪
実際は本当に頑張らずに作っているので(^^♪簡単なレシピは最後に載せておきますね。
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さてさて長い夏休み、お昼ご飯問題って 何かと話題になりますよね(^^♪
健康的に痩せてそれをキープするためのお食事は
「定食形式」で食べるのが おススメですよ~と
私はいつも言っていますよね♪
というのも
定食形式のメリットは
・栄養が摂れているかどうかが分かりやすい
・色々なものを食べるので、早食いになりにくい
・飽きずに食べられる
からです。
でも ここだけの話・・・・
・栄養のバランスについて 落とし込めていたら
・沢山食べても おいしー!と思うものを作れたら
一品完結でも O.K.です(笑)
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なので
実は
ドドーンと 一品ランチが続いておりました(笑)
一品に必要な栄養を詰め込んで、あとはお握りを プラスするという
超簡単ランチ❣❣
ポイントを抑えていれば!それでも痩せるランチが作れるんですよ!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【赤魚とキャベツとしし唐のちゃんちゃん焼き風】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
赤魚(4切れ)、玉ねぎ(中2個)、しし唐(12本)、しいたけ(1パック)
Ⓐ酒(大2)、みりん(大1強)、味噌(大2)
作り方は
①赤魚に塩(一つまみ)を振って5分程置き、出た水気をふき取る。
②テフロン加工のフライパンに①と薄切りにした玉ねぎ、切れ目を入れたしし唐、食べやすい大きさに切った椎茸を入れて、混ぜ合わせたⒶと水(50cc)を回しかけて、蓋をして蒸し焼き。
火が通ったら出来上がり!
これらに、海苔をまいたおにぎりを プラスして、楽しくお話しながら、よ~く噛んで食べたら完璧です!!
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