おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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休日出勤で夫一人分のお弁当の日♥
あと数年後にはまたお弁当1個の日々が戻るのかな~(寂)
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さてさて 昨今は私が若い時と違って(笑)お弁当を職場に持っていく人が増えているようですね♪
節約志向や 健康志向などが要因だそうですが、それって 本当におススメなんです!
外食もうまくできれば 良いのですが
ダイエット中でも楽しめる外食先が(お勤め先)周辺にない場合もありますよね💦
そんな時には お弁当づくりも工夫の1つ なんです!
お弁当づくりのコツは
副菜、 汁 (サラダ) 、米 、副副菜、 主菜
を用意すること。
汁物は 水筒で持参。マグカップを常備して インスタント(乾燥わかめ、 カットされた干し椎茸など 追加)もおすすめ
ですよ
意外と簡単なので、私はいつも10~15分くらいで作っています♪
コンビニに行って帰ってしているのと あまり変わらなくないですか?
さらに 短時間で用意したければ、このような工夫もおすすめです。
① 夕食の、主菜と汁物、副菜(サラダ)を少し多めに作っておく
② おにぎりをにぎって冷凍しておく
③ 足りなければ副副菜1品を、朝詰める
私は 夜ご飯を作りながら 同時進行で作ることが多いです♪
朝に一から作ることはしていませんよ。
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こんな感じでゆるく作っているので、かれこれ19年以上お弁当作りが続いております(エッヘン(^^♪
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最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【紫蘇香る♪ベーコン胡麻チャーハン】の作り方☆彡
材料は(大食いさん1人分で)
温かいご飯(300g)、玉ねぎ(50g)、ベーコン(50g)、にんにく(小1かけ)、青紫蘇(5枚)、ブラックペパー(5振り)、醤油(小1)
作り方は
①テフロン加工のフライパンで、粗みじんにした玉ねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/13/eagle0315mika/a5/91/j/o1080081015301160447.jpg?caw=800)
②香りが立ったらご飯も入れて焼きつけるように炒める。
③粗みじん切りにした青紫蘇を入れて、醤油を鍋はだから入れてジュっと混ぜ合わせたら完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/13/eagle0315mika/25/4a/j/o1080081015301160449.jpg?caw=800)
夫、かなりヒットだったみたい♥♥
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紫蘇はビタミンB, むくみ解消のカリウム、筋肉をつけるお助けマンのビタミンCなど嬉しい要素がいっぱい♪
是非たっぷりおいしく食べてみてくださいね♪
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