おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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子どものテストや夫の出張で3個フルに作るお弁当の日は少ない最近でした(^^♪
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さてさて 昨今は私が若い時と違って(笑)お弁当を職場に持っていく人が増えているようですね♪
節約志向や 健康志向などが要因だそうですが、それって 本当におススメなんです!
外食もうまくできれば 良いのですが
ダイエット中でも楽しめる外食先が(お勤め先)周辺にない場合もありましたよね💦
そんな時には お弁当づくりも工夫の1つ なんです!
お弁当づくりのコツは
副菜、 汁 (サラダ) 、米 、副副菜、 主菜
を用意すること。
汁物は 水筒で持参。マグカップを常備して インスタント(乾燥わかめ、 カットされた干し椎茸など 追加)もおすすめ
ですよ
意外と簡単なので、私はいつも10~15分くらいで作っています♪
コンビニに行って帰ってしているのと あまり変わらなくないですか?
さらに 短時間で用意したければ、このような工夫もおすすめです。
① 夕食の、主菜と汁物、副菜(サラダ)を少し多めに作っておく
② おにぎりをにぎって冷凍しておく
③ 足りなければ副副菜1品を、朝詰める
私は 夜ご飯を作りながら 同時進行で作ることが多いです♪
朝に一から作ることはしていませんよ。
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こんな感じでゆる~く。かなり ゆる~く(笑)
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