おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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先日のイレギュラーな朝ご飯です。
五香粉にはまってます(^^♪最後にレシピを載せておきますね。
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さてさて、にんにくの芽というと
中華料理に入っていることが多く、実際日本で売られているものの殆どが 中国産なのですが
最近は産直のお店などで 国産を見かけることも多くなりました♪
その「にんにくの芽」、中国産は年中出回っているのですが、国産は初夏の今が旬なんです!
そして その「にんにくの芽」の凄さを知ったら、あなたもきっと「買いたい!!」と思われるはずですよ♥
というのも
最近は「糖質」を気にされる方が多いですよね。
確かに糖質の摂りすぎは 太るから💦
そして適量摂ったとしても、もし
『糖質』をエネルギーとして変換することができたら
嬉しいですよね!!
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実は、ビタミンB1に
その働きがあるんです!
ビタミンB1は→玄米、雑穀、そば、大豆製品、豚ヒレ肉、枝豆、うなぎ、アーモンドなど
に含まれていますよ。
そしてこのビタミンB1は、
にんにくに含まれる「アリシン」によって「ビタミンB1」の吸収を高める効果が期待できるんです!
ビタミンB1は、アリシンとくっつくと アリチミンになって、ビタミンが体に長く止まってくれるので、
代謝をサポートしてくれるんです♪
今回はビタミンB1を含む食品の中で 毎日食べやすい「大豆製品」を取り上げて、
大豆ミート&にんにくの芽
で食べましたよ♪
ビタミンB1が不足し・糖質をしっかり代謝できないと、疲労物質が体内にたまり、痩せにくいだけでなく、
疲れやすくなってしまうので
是非!この最強コンビで食べてみてくださいね♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【大豆ミートとにんにくの芽の五香粉炒め】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
大豆ミート(乾燥で30g)、にんにくの芽(150g)、玉ねぎ(大1個)
にんにくのすりおろし(1かけ分)、生姜のすりおろし(大1)
鶏がらスープの素(小2)、五香粉(大1)、醤油(小2)、オイスターソース(大1)
作り方は
①大豆ミートは水で戻す。にんにくの芽は3センチ、玉ねぎは薄切り。
②フライパンに全ての材料と水(50cc)を入れて火が通るまで弱めの中火で煮たら出来上がり!
入れるだけなので、朝でもラクチン!
中華だ~!!って朝からテンションマックスになった我が家でした(^^♪
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