おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

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先日、美味しそうなレトルトカレーをいただいたので、早速休日のランチに♪

 

 

 

 

 

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さてさて、そのいただいたレトルトカレーなのですが、

 

数が2箱でした。

 

味が違ったので8つのお皿を使い、どちらも全員が食べられるようにするという面倒なことをして

とってもおいしく楽しみました😊

 

でもですね・・・やっぱり私は、ダイエット講師でもありますから、

 

栄養がとーーっても気になるんですね♪

 

ということで早速 裏面表示チェック!!

 

やはり・・・・もし一人で1箱食べたとしても、

 

ある栄養素が足りていませんでした💦

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その栄養素とは??

 

タンパク質です!!

 

実は、タンパク質が満たされない限り、空腹感は収まらない❣❣

 

とも言われているんですよ!

 

なので、サラダを作った際に、ドドーーンと「鶏肉」を載せました。

 

 

 

そして、カレーは飲み物と言う人がいるくらい(笑)噛まなくても食べられたりしますよね💦

 

なので、サラダの方には

 

野菜や海藻・キノコなど繊維質が多いものを加えたり・具材を大きめに切ることもオススメ!

噛む回数が自然に増えるため、満腹感がアップしやすいんですよ♪

 

そうした工夫をして、おいしくレトルトカレーを楽しみました。

 

 

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特派員No.2593 ゆーれんママさんのレポート | リビングふくおか・北九州Web (living.jp)


 

 

 

 

 

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材料は(4人分で)

 

鶏むね肉(2枚で500g)、塩こうじ(大2)、サニーレタス(1/2玉)水菜(100g)、新玉ねぎ(中1個)ミニトマト(8個)、酒(大2)

 

きのこドレッシングは

舞茸(1パック)、生姜のすりおろし(1かけ)、みりん(大1)、醤油(大1)、

を炒め合わせ、お酢(大2)を加える。

 

作り方は

 

 

①鶏むね肉を4等分する。(それ以上小さくせずに)観音開きにして、塩こうじをもみ込み、20分くらい冷蔵庫で寝かせる。

 

②テフロン加工のフライパンに①を入れ、酒を振り入れて、蓋をして弱めの中火で加熱。両面3分くらいずつ。

 

③切った野菜の上に②をドカーンとのせて、きのこドレッシングをのせたら完成!

 
 

 

野菜をモグモグしながら、鶏肉をナイフで切りながら食べたら、早食い防止にグッドです(^^♪

とーーってもおいしいので、是非試してみてくださいね!!

 

旬を迎えるのも近い、ミニトマトも甘くて美味しかったです♪

 

【夏野菜を使った料理大募集】

夏野菜レシピ
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