おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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いつも時短で作っている3人弁当😊
「おいしかった!!」ってお弁当箱出してくれるのが、本当に嬉しいです(^^♪
二人とも試験が近いから、頭が良くなるお弁当にしているのは気づいているかな(笑)
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青魚って体によいと分かっていても、
・あまり好きじゃない・・・
・自分が食べたくても 子どもたちが 好きじゃないから 作れない・・・
という方って結構いらっしゃるんですよね。
でも このブリのお料理は、 結構前から 我が家のお気に入りメニューなのですが
青魚がちょっと苦手なアメリカ人の友人夫妻の胃袋も鷲掴みにした
誰もが 青魚が食べられるようになるメニューなんです!
青魚は、 ダイエットにも 脳みそにも!!よいので
絶対 食べたいお魚なんですよ!!
耳タコの方は すっ飛ばして(^^♪ 作り方から読んでくださいね♪
はじめましての方は、 じっくり読んでくださいね♪
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青魚に含まれる
【オメガ3!という油】とは???
オメガ3は必須脂肪酸に含まれるため、お食事から摂取する必要がある油❣❣
このオメガ3という油は
女性ホルモンの減少によって 増えやすい
中性脂肪やコレステロール値を下げて 血液をサラサラにする効果があるんです!
また、このオメガ3には 炎症を抑える効果 があるので!
病気の予防効果まで 期待できて
体調管理にも👍
そして 更年期以降の女性は 骨が弱りやすくなる リスクもあるのですが
この青魚は カルシウムやビタミンDといった 骨の材料となる栄養が 豊富なんです!
さらに!
脳の構成要素は脂質の割合が多く 14%はオメガ3・ 10%がオメガ6と言われているので
お子さんにも ぜひぜひ 食べてもらいたいですよね!
ではでは、その青魚を 食べやすくする方法の一つが
色々なものと混ぜて「甘酢あん」にしちゃうこと♪
お野菜も食べられて、作る方も1品でボリューミーになるからラクチン(^^♪
良いこと尽くめです!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【鯖の甘酢あん】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
うす塩鯖の切り身(4切れ)、玉ねぎ(中2個)、いんげん(8本)
酒(大1)、みりん(大1強)、醤油(大1強)、お酢(大2)、水溶き片栗粉(適量)
作り方は
①食べやすい大きさに切った塩サバと薄切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参をフライパンに並べ、酒を回しかけて蓋をして蒸し焼き。
②①に火が通ったら、切ったいんげんも入れ、みりん、醬油、酢も回し入れて軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
鯖の塩加減で調味料を調節してくださいね。
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