おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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超おススメ新刊に載っているあるものを使って 早速ソースを作りましたよ♪
簡単すぎるレシピは最後にのせておきますね。
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さてさて、私がサポーターをしている「ベルラスダイエット」の代表が書いた2冊目のこちらの本!
もうお手にとっていただけましたか?
今日はその中の一つをご紹介しますね♪
それは「煮切りみりん」❣❣
煮切りみりんとは、本みりんを煮詰めて、シロップ状にしたもの。砂糖の代わりとして、料理に甘みを足したい時などに使えるんですよ♪
他の甘味料と比べても、GI値(食後の血糖値の上昇を表す指標)が低いので、太りにくいんです!
ただし、糖質は糖質なので(^^ゞ 摂取のし過ぎはN.Gですよ♪
そして、みりん風調味料は 本みりんに似せているだけで、全くの別物!フェイク商品です。
これは太りやすいブドウ糖や水あめが原料なことが多いので、必ず「本みりん」を使ってくださいね♪
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そんな煮切りみりんは
・血糖値の抑制・代謝&筋力アップ・疲労回復・老廃物の排出促進
という嬉しい効果があるんです!
それを使って作ったのがこちら!
野菜を美味しく食べるための 明太子ソースです。
ダイエットを決意すると どうしてもお食事の量を減らしがちですが、それは逆効果💦
しっかり食べるといっても何でもよいわけではないので(^^♪
まずするべきことの一つは、「味覚のリセット」です❣❣
この「魔法の痩せ調味料」を料理やドレッシングに使うと 味覚がどんどん変わって、
おデブ舌から、痩せヤセ味覚に 変わっていきますよ!!
最初は少し物足りなさを感じるかもしれませんが
味覚を感じる細胞は約2週間で入れ替わるので、味覚の変化を感じながら
是非取り入れてみてくださいね!!
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
3か月で 痩せやすく、老けなくなる
体の中からきれいになる 食べ方を 身につけましょう!!!!
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【明太子ソースかけ 蒸し野菜】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
かぶ(2個)、ブロッコリー(1/3株分)
Ⓐ煮切りみりん(小2)明太子(1/2腹)、無調整豆乳(大2)
作り方は
煮切りみりんの作り方
本みりん(200g)
弱めの中火にかけて、アルコールを飛ばしながら3~4分くらいに詰め、140gくらいになったら火を止めて冷まします。
冷めるととろみが出ますよ♪
作り方は
①かぶとブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸す。
②明太子の皮をとりのぞき、Ⓐを混ぜる。
③①に②をかけたら完成!
丼の豚汁よりも 小さいお皿ですけど、インパクトと人気は 豚汁以上でした♪
何気にクリスマスカラーなので、パーティーメニューにも 是非作ってみてくださいね!
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