おはようございます!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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これ、おいしんです~!!
ビスコッティ!イタリアに住んできた時に、ビスコッティの本場のマンマ友達にも絶賛させた、味です♪
レシピは最後にのせておきますね♪
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お菓子って聞くと ワクワクしますよね♪
でもそれと同時に「太りそう💦」ということも、ちらつきますよね(笑)
確かに 太る原因は
・糖質の摂りすぎ
・糖質×脂質の摂りすぎ
なので、チョコレートやクッキー、ポテチにケーキなど、甘いものやこってりしたものばかりを毎日食べていたら太る要因になってしまいます・・・
これらは糖質も脂質も高いですからね。
結局、お菓子ってダイエットの敵なんじゃない!と思われましたか?
でも!
考え方をちょっと変えたら、お菓子って ダイエットに役立つアイテムにもなるんですよ!
その考えとは・・・・
『質の良いお菓子』なら、むしろダイエットをサポートしてくれる!!
ということ!
簡単にいうと
お菓子(間食)=栄養補給!
と考えをシフトしたらいいんです!
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今回の【おやつ作りの瘦せポイント】を お伝えしますね!
【おやつ作りの瘦せポイント①】
薄力粉の代わりに→栄養が摂れる全粒粉を使う!
全粒粉は 食物繊維が豊富!薄力粉に比べ、亜鉛は3.7倍!鉄は3.4倍!マグネシウムは6倍!
→亜鉛は新陳代謝を高めてくれます 🆙🆙
→鉄は細胞レベルでの代謝アップに重要です
→マグネシウムは血糖値を安定させてくれたり、便に水分をもたらしてくれるので→便秘解消効果が期待できます。
【おやつ作りの瘦せポイント②】
白砂糖を使わずに、フルーツの甘みで甘味を出す
甘いものを食べたい時は、
干し芋や栗・果物など、甘味料不使用の自然な甘みのもので代用するのがオススメ!
【おやつ作りの瘦せポイント③】
よく噛めるものにする!
いくら栄養のあるものでも、食べ過ぎは太る原因になるので、よーく噛んで、
小皿に盛る・小分けのものを選ぶ・温かい飲み物と一緒にゆっくり味わって食べるという工夫も意識してみてくださいね♪
これらを全て網羅したおやつのレシピは最後にのせておきます♪
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食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
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23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪ 同じメーカーの 3号ニットスカートもちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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【痩せ痩せ 和風ビスコッティ】の作り方☆彡
材料は(4人分で)
生おから(200グラム)、全粒粉(200グラム)、ベーキングパウダー(5グラム)、味噌(40グラム)、ドライデーツ(8個)
作り方は
①刻んだデーツと全ての材料をボールに入れて、ひとまとまりになるまでモミモミ手で混ぜる。
(なかなかひとまとまりにならなくて、水分入れたくてもぐっと我慢。絶対まとまるので我慢我慢。)
②塊をクッキングシートをひいたオーブン皿に2等分しておいて、四角く形を整え、厚さ1センチ、幅7センチくらいにして、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
③②が軽く色づいたくらいで取り出し、熱いうちに幅1センチに切る。(冷めたら硬くなって大変です)
④③の断面を上に向けて、160度に予熱したオーブンで15分焼く。取り出して、裏返し、反対側の断面も15分焼く。
冷めたら出来上がり★
みそのいい香りに包まれた部屋の中。かっちかち!かみごたえあり過ぎ!おからな感じはなくて、カチカチの本格的ビスコッティ。
朝ごはんにもなりますよ~!
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